IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Paramétrage du bouton "acheter maintenant"


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [eCommerce] Paramétrage du bouton "acheter maintenant"
    Bonjour à tous,

    voilà je viens de créer mon site e-commerce (j'ai tout fait moi même sans passer par Oscommerce,...) maintenant il faut que je mette un système de paiement. Pour cela j'ai choisis Paypal mais j'ai rien compris aux explications que j'ai lu.

    J'ai donc choisis la solution du bouton "achat immédiat" car j'ai créé mon propre panier. Le problème s'est qu'il faut que je paramètre ce bouton en fonction de mes tables de données. Et là impossible. J'ai fait un essai avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_s-xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="webmaster@XXXXXX.com">
    <input type="hidden" name="item_name" value="commande<?php echo $row_commande['id']; ?>">
    <input type="hidden" name="item_number" value="client<?php echo $row_commande['client']; ?>">
    <input type="hidden" name="amount" value="<?php echo $row_commande['total_ttc'];?>0">
    <input type="hidden" name="no_note" value="1">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/FR/i/btn/btn_paynowCC_LG.gif" border="0" name="submit" alt="PayPal - la solution de paiement en ligne la plus simple et la plus sécurisée !">
    <img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
    </form>
    et j'ai créé un nouveau jeu d'enregistrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM shop_commande WHERE client = 'paramclient' ORDER BY id DESC avec Paramclient qui correspond à $SESSION['MM_Username']
    Malheureusement j'ai un message d'erreur de Paypal:
    "Certaines des informations requises sont manquantes ou incomplètes. Veuillez corriger les informations saisies, puis réessayer."
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci. (C'est la dernière étape qu'il me reste)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu as essayé de mettre des valeurs fixes de test à la place des "echo" ?
    GNAP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Nosferapti,

    qu'est que tu appelles "valeurs fixes de test"???

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    par exemple pour le prix tu mets ça dans ton formulaire et tu regardes si Paypal retrouve le bon prix :
    Code XHTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="amount" value="1250"/>
    GNAP !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    même en mettant une valeur fixe au tarif ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu es sûr de ton bouton car effectivement, je n'ai pas la même chose !!

    A la difference du mien, c'est que je renseigne les urls de retour après paiement mais sinon tu as le script du bouton.
    Je me suis fait la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function boutonPaiementPAYPAL($url_paypal, $email, $nom_article, $prix, $url_ok, $url_erreur, $devise){
    	echo '<form action="'.$url_paypal.'" method="post">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="business" value="'.$email.'">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="item_name" value="'.$nom_article.'">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="amount" value="'.$prix.'">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="no_shipping" value="1">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="return" value="'.$url_ok.'">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="cancel_return" value="'.$url_erreur.'">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="no_note" value="1">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="currency_code" value="'.$devise.'">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="lc" value="FR">'."\n"
    		.'<input type="hidden" name="bn" value="PP-BuyNowBF">'."\n"
    		.'<input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/FR/i/btn/x-click-but5.gif" border="0" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée">'."\n"
    		.'<img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">'."\n"
    		.'</form>'."\n";
    }
    tu remarqueras entre autre, que la valeur de "cmd" est ==> "_xclick" alors que toi "_s-xclick"

    bonne continuation

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    pense tu que si je modifie comme suit sa va fonctionner:

    .'<input type="hidden" name="amount" value="'.$total_ttc.'">'."\n"

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju1558 Voir le message
    même en mettant une valeur fixe au tarif ça ne fonctionne pas.
    donc le problème est là. regarde la documentation de Paypal pour faire un bouton qui fonctionne avec des valeurs fixes et ensuite utilise PHP pour rendre les valeurs dynamiques
    GNAP !

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Paramètrage sur bouton supprimer
    Par ratatam25 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2009, 15h00
  2. Bouton acheter paypal
    Par argentbiz dans le forum E-Commerce
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 17h46
  3. [PayPal] Bouton acheter maintenant
    Par HwRZxLc4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 00h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2007, 00h00
  5. 64bits..... faut il acheter maintenant
    Par lucho31 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo