IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pallette de couleur en flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut pallette de couleur en flash
    Bonjour
    je suis débutante en Flash et j'aimerai faire un petit exemple d'exercice en Flash mais je me suis bloqué
    j'ai dessiner un triangle et je voudrais ajouter une palette de couleur dans mon animation pour que lorsque je clique sur couleur verte le triangle devient vert et etc.....

    est ce que c'est fesable ?
    si oui comment je peux le faire?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu peut créer ta palette de couleur avec des rectangles juxtaposés en donnant a chacun d'eux une couleur ,après lors du clique de la souris sur un des carreaux ,ça modifie ainsi la couleur de ta forme.
    pour le faire , tu doit maitriser le langage Action Script de flash car il s'agit de programmer des interactions utilisateur . flash te permet en fait de faire deux genre "d'application" : des animations ( avec des manipulations souris) et des interaction en utilisant les notions algorithmiques.
    pour apprendre le flash ,commence au début par faire des animations ( des objets qui s'animent...)en utilisant des interpolations de mouvements /de formes.... bonne chance

Discussions similaires

  1. Problème array couleur actionscript flash cs4
    Par joulive dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 11h10
  2. [FLASH MX] DataGrid ligne de couleur différente
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 10h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 00h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. [FLASH MX2004] Changer couleur de la ProgressBar ????
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo