IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

probleme d'install avec sybase adaprive server 11.5


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme d'install avec sybase adaprive server 11.5
    Salut tout le monde,

    Je ne connais presque rien en Sybase, et au travail on m'a demandé d'installer un serveur, ce que j'ai c'est un paquet de CDs de sybase. alors j'ai pris un au nom de Adaptive Server 11.5(entreprise for NT). je l'est installé sur un win2000, tout ça a l'air d'aller bien sauf quand je demare SQL advantage, j'essaie de me connecter a un serveur, la il gele complemtement.
    Alors je me demande s'il faut l'installer sur NT 4 ou bien ça irrait sur win2000(server) aussi??? Si non est ce que quelqu'un a une idée a mon probleme???

    merci de me donner un coup de main j'en est besoin le plustot possible
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Nous utilisons Sybase ASE 11.5 mais sur NT et ça fonctionne correctement. Je ne sais pas sous W2000 ?
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut leduke,

    Si je laisse la configuration par défaut ça devrait, normallement, fonctioner???
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    connais tu un site ou je peux trouver de la doc en français STP???

    Merci
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Oui je ne détecte aucune contrainte dans nos documents d'installation ASE 11.5 sous NT.
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    connais tu un site ou je peux trouver de la doc en FRANÇAIS STP???

    Merci
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Sur le site de sybase tu devrais trouver en ligne la documentation.
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En français??? je sais qu'elle existe en anglais, j'ai meme installer Sybooks mais je ne suis pas bilingue
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Oui elle existe en français. J'ai trouvé !

    http://sybooks.sybase.com/asg1150f.html
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    on plein installation de ASE, je reçcois l'option qui me demande d'indiquer le SQL.ini mais je ne sais pas ou trouver ce fichier, est ce que quelqu'un a une idée sur cette phase d'installation???

    Merci d'avance
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Le fichier sql.ini se trouve généralement dans un répertoire nommé ini sous le répertoire contenant l'Open Client.
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Il existe un probleme sous win si le nom du machine comporte des - ou autre chose
    Olivier Miossec

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Dans le sql.ini, tu peux spécifier l'adresse ip de la machine si le nom pose problème... bein entendu suivi du no du port

    Ex.
    master=TCP,gva-dc-sun53, 9300
    query=TCP,gva-dc-sun53, 9300

    ou

    master=TCP,163.12.85.123, 9300
    query=TCP,163.12.85.123, 9300

    ou (si tu est sur le serveur !)

    master=TCP,localhost, 9300
    query=TCP,localhost, 9300

    Remarque :
    1) Parfois, le protocole est NLWNSCK à la place de TCP, mais c'est de toute façon bien lu par Sybase
    2) je travaille avec Sybase depuis sa version 4.9.2 et n'est jamais eu de problème avec des - ou des _ dans les noms des serveurs
    3) le sql.ini se trouve toujours sous %SYBASE%\ini sous Windows, mais si vous utilisez un annuaire LDAP (en l'ayant configuré), le sql.ini est ignoré !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Problème d'installation avec la mandrake 10.0
    Par JockdiL dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 19h42
  2. probleme d'installation du SGBD sql server 6.5
    Par c_moi_c_moi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 12h35
  3. [VS.Net]Probleme d'installation avec DirectX SDK
    Par ThanosT dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 00h55
  4. Problème d'installation avec CD-ROM Samsung MDK9.2
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Matériel
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2004, 12h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo