IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import de fichiers csv


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Import de fichiers csv
    Bonjour à tous,

    Je dois importer une base de données fichier (csv) dans une base Oracle 10 et je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    En SqlServer, il existe une commande (Bulk Insert) qui permet de le faire, mais je ne trouve pas d'équivalent Oracle.

    En existe-t-il un ? Lequel ? Et sinon quelle serait la meilleure manière de m'y prendre ?

    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Crazyday

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sqlloader
    regarde dans les tuto et la faq.
    http://jaouad.developpez.com/sqlldr/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'étais tombé sur cet outil, mais j'ai l'impression que ce n'est pas du sql. Du coup il faut un nombre incroyable de fichiers pour importer une base complète;

    Est-ce que je me trompe ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il est vrai que SQL Loader travaille avec bon nombre de fichiers mais si tu disposes déjà de ton fichier CSV, tu dois juste créer le fichier de contrôle, qui va indiquer à SQL Loader comment effectuer l'import à partir de ton fichier.

    Le fichier de log sera généré automatiquement par SQL Loader, tu n'as pas à t'en occuper.

    Au besoin, SQL Loader génèrera un bad file (pour les lignes extraites de ton fichier CSV qui ne correspondraient pas à ce que tu as paramétré dans ton control file, ou encore les lignes qui violeraient des contraintes d'intégrité).

    Donc en effet ce n'est pas du SQL, c'est un outil que tu vas pouvoir utiliser en lignes de commande.

    De quelle forme est ton fichier CSV ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Mon fichier csv est dans le même format que dans le post précédent (celui sur lequel tu as déjà répondu).

    Suite à vos conseils je vais passer par le Sql Loader. En revanche, j'aimerai savoir s'il est possible de mettre plusieurs commandes LOAD DATA INFILE dans le fichier de contrôle, car la base que je dois importer ne se résume pas à un seul fichier.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que les données des autres fichiers à partir desquels vous souhaitez importer des données ont pour destination la même table ?

    Si oui, il vous suffit une ligne directive INFILE dans votre fichier de contrôle, de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    LOAD DATA
    INFILE 'C:\Fichier\Sexe.txt' "str \n"
    INFILE 'C:\Fichier\Sexe2.txt' "str \n"
    TRUNCATE
    INTO TABLE Sexe
    FIELDS TERMINATED BY '|'
    (Numero,Libelle)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Et bien non justement en fait chaque fichier représente une table, du coup est-ce que cela est possible avec un seul fichier ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide je vais me pencher sur la FAQ et importer tout çà.


Discussions similaires

  1. import de fichier csv
    Par dev7 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 07h23
  2. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48
  3. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35
  4. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo