IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Autoriser le HTML dans les items d'un QTreeWidget


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Autoriser le HTML dans les items d'un QTreeWidget
    Bonjour à tous ,
    je cherche depuis plusieurs semaines à colorer localement le texte d'un QWidgetItem. J'ai trouvé une solution (qui ne me convient pas) : associer à l'item un QLabel grâce à la fonction QListWidget::setItemWidget et mettre du HTML dans ce QLabel.
    Mais cela est beaucoup trop lent ! J'ai donc cherché autre chose... mais je bloque, j'ai regardé les items delegate, ça me semble un peu inadapté, j'ai fait un modèle séparé...
    J'ai quand même une piste, pensez-vous qu'il y a un moyen de changer le mimeFormat de ces items pour autoriser le html ? si oui, comment le faire simplement ?

    Merci d'avance.

    edit : j'ai peut-être mal compris le QMimeData finalement

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de comprendre le principe, mais il me semble que ce n'est pas le QWidgetItem qu'il faut colorié, mais le texte qu'il contient.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    void QTreeWidgetItem::setForeground ( int column, const QBrush & brush )

    Sets the foreground brush of the label in the given column to the specified brush.

    This function was introduced in Qt 4.2.

    See also foreground() and setBackground().
    Ca te permet de colorer le texte d'une colonne d'un item.

    Après, je ne sais pas exactement quelle coloration tu veux faire, donc sans plus d'indication, je ne peux pas t'aider.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non c'est pas ce genre de coloration (j'ai dévoré la documentation Qt pour trouver ce que je cherche avant de poster), c'est une coloration plus localisée, un mot de l'item, un nombre, enfin c'est moi qui choisi. Par exemple ça pourrait s'afficher comme ça dans l'item :

    Ceci est un exemple

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Alors je pense que tu dois utiliser quelquechose de moins spécialisé, c'est à dire utiliser une QTreeView et un modèle personnalisé.

    En effet :
    void QTreeWidget::setItemWidget ( QTreeWidgetItem * item, int column, QWidget * widget )

    Sets the given widget to be displayed in the cell specified by the given item and column.

    The given widget's autoFillBackground property must be set to true, otherwise the widget's background will be transparent, showing both the model data and the tree widget item.

    This function should only be used to display static content in the place of a tree widget item. If you want to display custom dynamic content or implement a custom editor widget, use QTreeView and subclass QItemDelegate instead.

    This function cannot be called before the item hierarchy has been set up, i.e., the QTreeWidgetItem that will hold widget must have been added to the view before widget is set.

    Note: The tree takes ownership of the widget.

    This function was introduced in Qt 4.1.

    See also itemWidget() and Delegate Classes.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voui voila
    Je continue mes recherches sur cette voie là.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai fini par abandonner, c'est trop compliqué pour moi

Discussions similaires

  1. Accent html dans les balises META
    Par dominos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2011, 12h01
  2. [VB2008E] Où stocker une valeur dans les items d'une combobox ?
    Par dsolheid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 19h14
  3. du html dans les cellules d'un gridview?
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo