IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[String] Remplir un tableau de String à partir d'une boucle "for"


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [String] Remplir un tableau de String à partir d'une boucle "for"
    Bonjour,

    Dans un programme Java, je voudrais remplir un tableau de String (la variable ListeTest) à partir du contenu de la fonction println d'une boucle for, mais je ne sais pas comment procéder.

    Voici le code de ma boucle for:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int i = 0; i < 10; d++) 
    {
         System.out.println("Elément "+i);
    }
    Le résultat que je souhaiterais obtenir serait l'équivalent de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    String[] ListeTest = 
    {
    	"Elément 1",
    	"Elément 2",
    	"Elément 3",
    	"Elément 4",
    	"Elément 5",
    	"Elément 6",
    	"Elément 7",
    	"Elément 8",
    	"Elément 9",
            "Elément 10"
    };
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème. Tu veux remplir un String ou un tableau de String ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à verbose de s'être penché sur mon problème.
    Je souhaite remplir un tableau de String.

    Je pense qu'il y aurait une instruction de concaténation à inclure dans la boucle for, mais je ne sais pas comment l'implémenter dans mon code.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    le println sert à écrire une ligne dans la console, je ne comprends pas comment tu souhaites remplir ton tableau avec. Es-tu sûr de ne pas confondre avec la lecture d'un String depuis la console?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le println est juste une illustration.

    Le résultat auquel je souhaiterais aboutir serait un tableau de String

    Ce tableau de String, nommé TestListe, serait égal à ["Elément 1", "Elément 2", ..., "Elément 10"] et rempli à chaque incrémentation de i dans la boucle for.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    int tailleDeLaBoucle = 10;
    String[] listeStrings = new String[tailleDeLaBoucle];
    for (int i = 0; i < tailleDeLaBoucle; i++) {
       listeStrings[i] = "Element"+i;
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci HozakaN!

    Ton code marche bien!

    Bonne journée à tous.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je t'en prie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un tableau a l'aide d'une boucle
    Par cefyou91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2015, 18h51
  2. Remplir un tableau 2D a partir d'une table
    Par LePassager dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2009, 14h40
  3. j arrive pas à remplir mon tableau de String
    Par poulette3000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h52
  4. Remplir un tableau de string
    Par fritzdjan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo