IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

FAST CGI Perl [Lighttpd]


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut FAST CGI Perl [Lighttpd]
    Bonjour à tous,
    Je souheterais utiliser Perl de la même façon que PHP pour faire des scripts générant des pages WEB.
    Je voudrais aussi établir une interaction entre le serveur http et Perl via fastcgi et non cgi.

    J'utilise le serveur http lighttpd, je suis donc aller me renseigner à propos de fastcgi sur http://lighttpd.net/ et je suis tombé sur cette page de documentation : http://redmine.lighttpd.net/projects...ocs:ModFastCGI

    Citation de cette page :
    <<For Perl you have to install the FCGI module from CPAN.>>

    Par comparaison avec PHP, celà revient à installer le paquet php-cgi afin d'utiliser PHP via lighttpd en fastcgi.
    La config pour PHP est limpide, fonctionne parfaitement et avec de très bonnes perfs.

    Pour revenir à Perl, je souheterais en faire de même : pouvoir écrire des .pl qui seront interpretés via FastCGI et dont le résultat serait envoyé par le serveur lighhttpd.
    La doc lighttpd indique seulement d'installer le module FCGI depuis CPAN. Je suppose donc que la configuration de fastcgi côté lighttpd est identique à PHP (indiquer le bin-path de perl fcgi, extensions à interpreter etc...), bref le problème n'est pas encore là.

    Malgré le fait d'être nouveau avec Perl & CPAN, je pense avoir bien installé le module FCGI.

    Mais comment l'utiliser ?!
    Je dois indiquer le bin-path de perl, en sachant que /usr/bin/perl ne fonctionnera pas, FCGI n'étant pas dans le coup ...
    Comparaison avec PHP : j'ai le binaire /usr/bin/php-cgi que j'appelle dans la conf de lighttpd.
    D'autre part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    alexey@alexey-laptop:~$ php5-cgi -v
    PHP 5.2.3-1ubuntu6.5 (cgi-fcgi) (built: Feb 11 2009 19:50:01)
    Copyright (c) 1997-2007 The PHP Group
    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2007 Zend Technologies
    Malheureusement, il n'y a pas de perl-cgi, c'est une histoire avec ce module FCGI... mais je ne trouve pas comment faire ...
    Avez-vous une idée pour me faire avancer ?
    Merci d'avance.

    PS : j'ai posté sur le forum lighttpd, mais celui-ci est très passif : http://redmine.lighttpd.net/boards/2/topics/1833

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas d'idée ?

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas de conf équivalente, je supposes que tu as déjà suivi tout ça:
    http://search.cpan.org/~lds/CGI.pm-3...I_PERL_SCRIPTS

    Ensuite je ferai deux tests:
    Appel d'un script perl (style Hello world) depuis ton navigateur pour voir si ton serveur sait exécuter le perl.
    Test d'un script qui contient juste
    use CGI::Fast; et un Hello worl pour vérifeir qu ela librairie est bien disponible.

    Ca restreindra déjà le champ des recherches.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 18h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h56
  3. Comment recharger une page en CGI (perl)
    Par guiillaume63 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2006, 13h43
  4. Avantages inconvénients J2EE / NET / PHP / RoR / CGI perl
    Par ollivier dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h19
  5. cgi perl et easyphp1.8
    Par URVOY dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo