IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT][Composite] Erreur de compilation : setSize()


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [SWT][Composite] Erreur de compilation : setSize()
    Alors là !!!

    Bon, je pense que c'est dû à Eclipse mais j'aimerais bien que ca fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class CompositeCharte extends Composite
    {
    	public CompositeCharte(Composite telComposite, int telsArguments, Point telleTaille)
    	{
    		super(telComposite, telsArguments);
    		setSize(telleTaille);
    		setVisible(false);
    	}//constructeur
    }//class CompositeCharte
    L'erreur à la compilation :
    The method setSize(int, int) in the type Control is not applicable for the arguments (Point)
    Le pire, c'est que j'ai beau regardé la doc, utiliser la complétion pour vérifier la syntaxe et avoir fait la même chose dans une classe strictement identique. Je dois avouer que la je sèche complètement.

  2. #2
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Et en faisant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setSize((int)telleTaille.getX(), (int)telleTaille.getY());

  3. #3
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En passant, Composite c'est pas une interface (java.awt.Composite ) ?? si tu fais un extends ça peut que être fait pour une autre interface, sinon c'est implements...

    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    public class CompositeCharte extends Composite

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par aDamas
    Et en faisant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setSize((int)telleTaille.getX(), (int)telleTaille.getY());
    Le but est d'utiliser le Point tel quel, bien sûr je peux faire ça, mais bon, j'aimerais comprendre ce qui se passe.

    Citation Envoyé par aDamas
    En passant, Composite c'est pas une interface (java.awt.Composite ) ?? si tu fais un extends ça peut que être fait pour une autre interface, sinon c'est implements...

    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    public class CompositeCharte extends Composite
    Le composite de swt (org.eclipse.swt.widgets.Composite) est une classe donc possibilité d'héritage (extends).

  5. #5
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Le composite de swt (org.eclipse.swt.widgets.Composite) est une classe donc possibilité d'héritage (extends).
    Autant pour moi. Je connaissait pas ce package.

    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Le but est d'utiliser le Point tel quel, bien sûr je peux faire ça, mais bon, j'aimerais comprendre ce qui se passe.
    Je te conseille de te plonger dans la doc de ton package,... Mais il semble qu'il n'existe tout simplement pas de méthode setSize() avec comme paramètre un Point....

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ben si :
    http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/documentation/2.0/html/plugins/org.eclipse.platform.doc.isv/reference/api/org/eclipse/swt/widgets/Composite.html

    C'est hérité de la classe Control, d'ailleurs si ça n'existait pas, il ne me serait pas proposé à la complétion.

    ==========================================================

    Dans la série des erreurs bizzares :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CompositeCharte.getInstance(sonCompositeCentral, SWT.NONE, TAILLE);
    Erreur :
    The method getInstance(Composite, int, Point) in the type CompositeCharte is not applicable for the arguments (Composite, int, Point)
    Classe CompositeCharte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class CompositeCharte extends Composite
    {
    	private static CompositeCharte m_Instance = null;
     
    	private CompositeCharte(Composite telComposite, int telsArguments, Point telleTaille)
    	{
    		super(telComposite, telsArguments);
    		//setSize(telleTaille);
    		setVisible(false);
    	}//constructeur
     
    	static public CompositeCharte getInstance(Composite telComposite, int telsArguments, Point telleTaille)
    	{
    		if (m_Instance == null)
    			m_Instance = new CompositeCharte(telComposite, telsArguments, telleTaille);
    		return m_Instance;
    	}//getInstance()
    }//class CompositeCharte
    Très joli mais bon.....

  7. #7
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Ben si :
    http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/documentation/2.0/html/plugins/org.eclipse.platform.doc.isv/reference/api/org/eclipse/swt/widgets/Composite.html
    Stupeur!! a ben ouai, alors là je peut rien pour toi... sorry

  8. #8
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Si c'est un bug oublie pas de le mentionné à :
    http://www.eclipse.org/eclipse/index.html

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Faut que j'aille où la dedans ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    dans la rubrique "bug" puis dans "Report a new bug" enfin, avant contrôle peut-être que ton bug n'est pas déjà connu. Faisons avancer la science...

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Arf, en plus il faut parler anglais, j'ai bien peur que personne me comprenne.

    Bon je ferais ca plus tard

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Au temps pour moi : j'avais importé java.awt.Point au lieu de org.eclipse.swt.graphics.Point dans CompositeCharte.java

  13. #13
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Arf, en plus il faut parler anglais, j'ai bien peur que personne me comprenne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenetre graphique SWT erreur de compilation
    Par Marilo94 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 12h20
  2. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 15h23
  3. Relation composition- erreur de compilation
    Par norkius dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 22h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2003, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo