IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

JApplet+bdd, diff applet viewer et test html ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut JApplet+bdd, diff applet viewer et test html ?
    Bonjour, sous NetBeans 6.5, mon JApplet se connecte bien à ma bdd postgre en passant par l'applet viewer, mais quand je teste l'applet dans une petite page html, la connexion ne marche plus et je recois un classnotfound exception...

    Pourquoi cela marche avec l'applet viewer et pas la page html ?

    Voici mon code de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     String url="jdbc:postgresql://server.com:443/mabase";
            try {
            Class.forName("org.postgresql.Driver");
            Globals.connect=DriverManager.getConnection(url, "user", "pwd");
            ....
            }catch(....
    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster la stack trace stp? Le jar de ton driver est-il renseigné dans ton tag applet et disponible au téléchargement?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis developpeur c++ et débute en java et netbeans...
    La stack trace ? (je comprends pas ce que c'est mais je vais regarder)

    Je vais aussi regarder comment mettre le lien dans le tag applet,
    Car voici le body mon code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
      <applet archive="../dist/first.jar" code="org.me.test.myapplet" width = 990 height = 700>
      </applet>
      </body>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    La réponse que tu as reçue sur nbusers est intéressante aussi, et j'aurais du réagir à l'idée de mettre un driver jdbc dans une Applet:

    You cannot load JDBC drivers in an unsigned applet. When you run it in the applet viewer the entire range of security restrictions are not imposed until you run it inside a web page. You will need to rewrite your applet so that the JDBC access is done on the server and communicated to the applet
    En gros, en plus du problème de classpath dont j'ai parlé (il faut bien que toutes les jar que tu utilises soient disponibles dans le navigateur), tu as un problème de conception de ton application: il te faut concevoir une architecture client-serveur. Le client, c'est ton applet. Le serveur doit recevoir les demandes de ton applet, réaliser les requêtes JDBC, et renvoyer les résultats au client. L'idée est d'éviter que la base de donnée soit accessible depuis les postes clients.

    Sinon, une stack trace, c'est (par exemple avec une application que j'ai sous la main):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    myApplication.util.Assertion$Failure: Impossible de trouver le programme de test
    	at myApplication.util.Assertion.check(Assertion.java:54)
    	at myApplication.FrmInit.oFindTestProgram(FrmInit.java:2392)
    	at myApplication.FrmInit.setTPInProd(FrmInit.java:2161)
    	at myApplication.FrmInit.launchTest(FrmInit.java:1311)
    	at myApplication.FrmInit$8.run(FrmInit.java:887)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Ce qui aide à comprendre l'erreur.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup...
    Je comprends que l'idée est de sécuriser l'acces à la base de donnée, mais je ne voudrais juste faire un test pour l'instant donc cette sécurité ne m'est pas indispensable pour le moment.
    Est ce que la compilation/installation du jdbc est indispensable sur le server meme avec un défaut de sécurité ?

    En attendant, je continue mon test simple (sans sécuriser), j'ai intégré les classes du postgre...jdbc4.jar dans mon applet, et je n'ai plus de ClassNotFoundException mais une SQLException à la connexion...
    (je vais essayer de fournir la stack trace si je la trouve)

    C'est du à un manque de parametres dans mon applet ?

    (J'aimerais bien des exemples ou tutoriels pour ca mais j'en trouve pas...;-()

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Alors il faut signer ton applet, comme indiqué sur nbusers (je ne sais pas faire).

    Peux tu reposter le code de ton tag applet modifié stp?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Par ailleurs, pour obtenir la stack trace: lorsqu'une applet est chargée dans le navigateur, une icone java (avec Duke) apparait dans la zone de notification (sous windows). Tu peux cliquer droit dessus et ouvrir la console java.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour l'info sur la stack trace ! (je cherchais dans netbeans moi)
    Je vais donc regarder ca...

    Et pour l'instant mon erreur actuelle (SQLException), c'est sans avoir changé mon premier code du tag applet (c.a.d sans aucun parametre). Je n'ai plus le ClassNotFound car j'ai intégré directement toutes les classes du jdbc.
    Maintenant ce SQLException est peut etre du au fait que mon applet n'est pas signée ? A voir...
    Je n'ai pas encore eu le temps de regarder l'implementation de parametre dans la balise applet.

    Une petite question:
    Comme mon appli java "standalone" se connecte tres bien (et ma version appletviewer aussi), le serveur n'a besoin d'aucune modif non ?

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [Applet] Générer automatiquement le html et le .policy
    Par isma92 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 23h06
  2. Jasper Report Et Applet Viewer
    Par seddik_saber dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 18h29
  3. insertion d'une applet dans une page html
    Par Copps dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 15h26
  4. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 12h19
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo