IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Accéder à une base de données Paradox dispo sur serveur FTP?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Accéder à une base de données Paradox dispo sur serveur FTP?
    Bonjour
    Je voudrais savoir s'il était possible d'accéder à une base de données qui serait stocké sur un serveur FTP, du genre mon espace disponible grace à neuf.

    Comme vous le savez Neuf, free, et autre propose un espace (1Go) pour les sites Internet et je voudrais accéder à cette base de données (du moins des fichiers .db de ma base de données) depuis un exe disponible sur un PC (cle usb par exemple pour rendre le programme "transportable").

    Est-ce possible, si non, que me conseillez-vous, firebird, sqllite, mysql etc....

    sachant que je ne maitrise réellement que paradox, firebird, oracle et db2 sachant aussi que oracle et db2 sont hors de prix

    merci de votre aide.
    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    hmmm je suis pas un expert, mais a mon avis tu ne peux pas avec ce genre de bases de données, car je pense qu'elle requierent un "service" qui tourne et qui accepte tes connexions.
    Par contre, je pense qu'une "base de données" de type fichier comme access pourrait t'aider (bon je sais, c'est pas super comme SGBD mais je pense qu'il peut marcher car c'est juste une ouverture de fichier je pense, et c'est Jet qui est executé sur ton poste et qui se charge d'attaquer le fichier).
    Mais je te repete que je suis loin d'etre un expert des bases de données.

    Sinon, autre solution (pas terrible non plus), c'est de faire une page sur ledit site a laquelle tu envoie tes requetes en http, et c'est elle qui se charge de manipuler la base (via le moteur integré au serveur web), et te retourne les infos (mais ca ne me semble pas tres joli comme solution non plus)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Même si tu as un autre SGDB, je doute que Neuf ouvre les ports de MySQL, par exemple, pour que l'on puisse se connecter depuis l'extérieur ...

    le problème, Paradox par BDE ne connait que le File System de Windows ou par Disque Réseau\Interface Réseau Local (voir Samba) ... faudrait trouver un outil qui permet de manipuler du FTP comme un FileSystem local ...

    Par contre, rien n'empêche, un download, puis un upload, tu auras juste des problèmes d'accès concurrent ... voir si jouer avec BatchMove est possible ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    Sinon, autre solution (pas terrible non plus), c'est de faire une page sur ledit site a laquelle tu envoie tes requetes en http, et c'est elle qui se charge de manipuler la base (via le moteur integré au serveur web), et te retourne les infos (mais ca ne me semble pas tres joli comme solution non plus)
    Ca ne marche pas si mal que ça .

    J'utilise cette technique pour attaquer un serveur mutualisé à travers quelques scripts php.
    En local je travaille en mode "porte-document" avec des TClientDataSet chargés par le résultat d'un TIdHTTP (les données sont formatés sur le serveur distant (METADATA, ROWDATA)) et renvoi directement son XML modifié sur le serveur (en HTTP aussi) qui se charge des mises à jour. A l'arrivée, c'est comme si tu travaillais avec les procédures stockées d'un serveur local.

    Bien sûr les verrous ne sont pas possibles. Donc la dernière modif envoyée est celle qui fait foi. Ce qui n'est pas contraignant dans mon cas puisque chaque client ne mais à jour que des données qui lui sont propres (Point de ventes).

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    certes, ca fonctionne, mais ca reste quand meme beaucoup plus compliqué et moins pratique que d'attaquer directement un SGBD distant

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Simplement parce que tous les composants nous sont livrés prêt à l'emploi . Peut-être un fois un THTMLClientDataSet.

    Mais ça reste une alternative pour ceux qui ne pourrait (ou voudrait) héberger leur propre serveur ou plus simplement profiter de l'infrastructure de leur hébergeur à moindre coût (vitesse, maintenance, redondance, mise à jour, backup, etc.).

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    ah, je savais pas qu'il existait des composants tout faits pour faire ce genre de manip. Dans ce cas, ca simplifie nettement les choses

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos contribution,

    La conclusion "celane sera pas facile", le plus éfficace est d'avoir sont propre serveur de données, et c'est ce que je vais faire.

    Je vais cloturer ce topic et en poster un second sur le base de données elle même

    Cordialement

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai pensé à une autre solution les réseau VPN, Quand pensez vous? Est-ce que les accès peut être résolue par :\\IP\dsil\99-Autres\\BASE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
              FDataBaseName:\\IP\dsil\99-Autres\\BASE
              FWorkSpace:= repertoire de l'exe
     
              FBddSession :=TSession.Create(nil);
              FBddSession.Name        :='QLSN'+FsessionName;
              FBddSession.close;
              FBddSession.NetFileDir  := FDataBaseName;
              FBddSession.PrivateDir  := FWorkSpace;
              FBddSession.SessionName :=FsessionName;
              FBddSession.open;
     
              FBddDataBase:=TDatabase.Create(nil);
              FBddDataBase.Name                   :='QLDB'+FsessionName;
              FBddDataBase.DatabaseName           := FDataBaseName;
              //FBddDataBase.Directory              := DataApplication.BASE_DE_PROD;
              FBddDataBase.SessionName            := FsessionName;
              FBddDataBase.LoginPrompt            := true;
              FBddDataBase.Connected              := true;
              FBddDataBase.Open;
    Ou IP serait l'adresse IP de mon serveur de données qui lui même serait un PC serveur qui serai dans mes bureaux.

    sinon y a bien les serveurs locaux avec connexion wifi, mais bon je suis à la recherche de toutes les solutions possible.

    En effet dans le cadre de ce programme il est fortement possible que des personnes communiquent via la même base de données sur des continents différents

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un base de données hébergée sur le net tu peux toujours voir Delphp de Sub0.

    http://sub0.developpez.com/delphp/

    En gros tu dialogues avec ta base mysql par l'intermédiaire de scripts php.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    je vais jeter un coup d'oeil
    merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accéder à une base de données d'une autre site (sur un autre serveur)
    Par FCDB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h59
  2. Accéder à une base de données distante
    Par rouche dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 08h46
  3. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38
  4. [MySQL] Accéder à une base de données distante en local
    Par kint dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo