IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Conservation d'une connexion oracle de page en page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conservation d'une connexion oracle de page en page
    Je me connecte depuis PHP à une base Oracle par ocilogon. Et ça marche !

    $connect = ocilogon($user,$passwd,$base);

    mais quand j'appelle une autre page je ne sais pas comment passer le resource ($connect). apparement par $_SESSION ça ne fonctionne pas.


    Je suis débutant en PHP. Quelqu'un peut-il m'aider ?


    Environnement XP Easy PHP 3.0 (PHP 5.2.8)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    on ne peut pas stocker une ressource dans une variable pour la passer dans une autre page
    regarde peut-être du coté des connexions persistantes :
    http://php.net/oci_pconnect
    GNAP !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Tu ne peut pas serialiser une ressource , tu ne peut donc pas la transférer de page en page.
    En principe , on ouvre la connexion au début du script si besoin puis on la ferme en fin.

    Edit -- Grilled
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Retablir une connexion Oracle
    Par matt1987 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2012, 12h47
  2. Réutilisation d'une connexion Oracle
    Par bbo1991 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 11h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2008, 12h11
  4. comment établir une connexion oracle 10g
    Par michouhayoo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 22h51
  5. [Oracle] récupérer le HOST d'une connexion Oracle
    Par novice123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo