IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.26][Débutant] Installation sur Mac


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [0.9.26][Débutant] Installation sur Mac
    Je viens de switcher de Delphi sur PC à Lazarus sur Mac !

    J'ai installé FreePascal et Lazarus 0.9.26 et au lancement j'ai un message d'erreur : "FreePascal Compiler (fpc) not found".
    Dans le menu Environnement > Options, j'ai les champs "Compiler Path" et "MakePath" vides mais je ne sais pas quels chemins entrer (compte tenu de la multitude de dossiers et sous-dossiers en présence)...

    Merci de me communiquer le chemin vers le compilateur et le "Make" (je suis sous Mac OS X Panther 10.5)

    Est-il encore besoin d'installer X11 ?

    Je vois des fichiers .fr dans le dossier languages, est-il possible d'avoir l'IDE en francais ?

    Merci d'avance,

    Denis

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé pour le passage de l'IDE en français mais je galère pour les chemins de FPC dans la boite de dialogue Configuration > Options sous Mac OS X

    Merci de me confirmer le contenu des champs ci-dessous :

    Repertoire de Lazarus : /Developer/lazarus/
    Chemin du compilateur : /usr/local/bin/fpc (c'est bon ?)
    Répertoire des surces de fpc : ??? Je ne trouve pas le chemin et j'ai donc un message d'erreur !!!
    Chemin de make : /usr/bin/make

    Merci de votre aide,

    Denis

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint une copie d'écran de mes options Lazarus 0.9.26.2 sous Debian.
    Je n'ai plus de Mac sous la main (c'était un Mac Os 10.4 PowerPC donc ancien), mais il me semble que la config. était assez proche de celle de la Debian dont je m'étais inspirée. Le Mac OS 10 est en réalité un linux "propriétaire".



    La "racine" sur votre appareil diffère peut-être un peu (on a ce genre de problème entre une Debian et une Mandriva par exemple, mais j'espère qu'en recoupant avec http://wiki.lazarus.freepascal.org/I..._sous_Mac_OS_X cela pourra vous aider en regardant les sous-répertoires à localiser. Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 12/08/2009 à 17h54.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut

    Switcheur aussi il y a 2 ans j'ai eu les mêmes problèmes d'install que toi avec laz.

    Avec les 3 fichiers *.dmg (lazarus Mac OS X i386) obtenus ici:
    http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/

    Essaye la méthode ci dessous:
    http://www.developpez.net/forums/d55...-installation/

    Personnelement je n'ai eu strictement aucune modif/config à faire pour que ça marche

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Re salut

    Je viens de tester l'install comme indiqué au message précédent sur mon macbook flambant neuf:

    Ca marche sans problème.

    La seule différence est que les "Developper Tools" sont maintenant "XCode Tools" (dossier "Installations facultatives") sur le DVD d'install de MacOSX Leopard

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Zend 2 sous (wamp installe sur mac)
    Par s2a07 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2013, 15h38
  2. Problème lors de l'installation sur Mac
    Par tonymx15 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 21h26
  3. installation sur mac lion
    Par luta_seb dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 20h32
  4. [Lazarus] Installation sur Mac OS X Lion
    Par arkhamon dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2012, 10h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo