IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Singleton et librairie


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Singleton et librairie
    Salut, j'ai un petit problème (un petit problème, un petit problème ... Tout le monde a un petit problème ! Et ca n'empeche pas le monde de tourner !) Private Joke ...

    Alors voila j'ai ce genre de code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class CRenderer
    {
    private:
    	static CRenderer* s_Singleton;
    ...
    }
    Jusque la tout va bien quand je compile ma lib !
    Sauf que quand j'utilise ma lib c'est pas la même !
    J'ai un problème (oui le petit !) au link qui est le suivant !

    error LNK2001: symbole externe non résolu "private: static class CRenderer * CRenderer::s_Singleton" (?s_Singleton@CRenderer@@0PAV1@A)

    Alors bon en sortant le membre static de la classe et en le déclarant dans le fichier cpp directement j'ai pas de problème... Mais bon c'est pas tellement ce que je voulais faire !

    D'avance merci comme on dit !

    PS : j'ai l'impression que j'abuse des !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Là, tu as déclaré ta variable. Il te faut encore la définir. Dans un .cpp et un seul, ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CRenderer *CRenderer::s_Singleton;
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci les mecs ! Ca roule, je vais lire la FAQ pour comprendre vraiment le truc des membres static !

    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Singleton template et librairie statique
    Par Harooold dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 03h28
  2. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 23h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 23h23
  4. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 15h55
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo