IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

récupérer les coordonnées géolocalisées suite à un clic sur la map dans android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut récupérer les coordonnées géolocalisées suite à un clic sur la map dans android
    bonjour tout le monde,
    je veux récupérer les coordonnées géolocalisées (latitude, longitude) suite à un clic sur la map dans android.
    après plusieurs recherches et que des échecs, j'ai voulu faire une petite parade , et trouver une solution intermédiaire: ajouter un overlay sur ma carte et récupérer par la suite ses attributs (entre autres, ses coordonnées) mais je me suis encore bloqué sur ce point.
    quelqu'un à une solution pour ça?
    merci pour votre aide
    a+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je pense que ce tutorial répond à ma question
    je le teste et je vous mettrai au courant

    http://mobiforge.com/developing/stor...e-maps-android

    enjoy

    edit:
    chose promise, chose due,
    voici le bout de code qui permet de retourner les coordonnées d'un point sur la map suite à un click (ici, le résultat est affiché dans une sorte de boite de dialogue)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    class MapOverlay extends Overlay
        {
            public boolean onTouchEvent(MotionEvent event, MapView mapView) 
            {   
                //---when user lifts his finger---
                if (event.getAction() == 1) {              	
                    GeoPoint p = mapView.getProjection().fromPixels(
                        (int) event.getX(),
                        (int) event.getY());
                        Toast.makeText(getBaseContext(), 
                            p.getLatitudeE6() / 1E6 + "," + 
                            p.getLongitudeE6() /1E6 , 
                            Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }                            
                return false;
            }
        }
    cette classe va être utilisée dans le map activity comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public class HelloMapView extends MapActivity {
     
    	LinearLayout linearLayout;
    	MapView mapView;
    	ZoomControls mZoom;
    	MapController mapController;
    	GeoPoint defaultPoint;
     
     
     
    	List<Overlay> mapOverlaysList;
    	Drawable drawable;
    	HelloItemizedOverlay itemizedOverlay;
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            linearLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.zoomview);
            mapView = (MapView) findViewById(R.id.mapview);
            mZoom = (ZoomControls)mapView.getZoomControls();
            //mapView.setBuiltInZoomControls(true);
            linearLayout.addView(mZoom);
     
            MapOverlay mapOverlay = new MapOverlay();
            mapOverlaysList = mapView.getOverlays();
            mapOverlaysList.clear();
            mapOverlaysList.add(mapOverlay);       
     
        }
     
    	@Override
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
    		return false;
    	}
    j'espère que c'est clair et a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merciiiiiii !!

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Dans la classe qui etend de OVerlayItem, tu peux implementer la methode onTap(int index) et onTap(quelque chose), c'est plus facile avec ça que controler les pixels( cas d'une solution optimale).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récupérer les coordonnées d'un point sur un graphique d'un simple clic
    Par leblesois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 18h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2012, 11h52
  3. [MooTools] Récupérer les coordonnées de clic sur image
    Par yoshï dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 13h59
  4. Comment récupérer les coordonnées d’un clique sur une image ?
    Par da_sys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 12h34
  5. Comment récupérer les coordonnées sur le bureau d'une form ?
    Par fma2112 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo