IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PHPmailer] Envoi SMTP qui n'aboutit pas


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [PHPmailer] Envoi SMTP qui n'aboutit pas
    Bonjour,

    J'utilise PHPmailer.

    Dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if ($mail->Send())
    	{
    		echo "<br>C'est parti ".$to;
    		return true;
    	}
    	else
    	{
    		echo "<br>Ben non en fait ".$to;
    		echo "<br>".$mail->ErrorInfo;
    		return false;
    	}
    Je passe bien dans "C'est parti".

    J'ai mis en place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SMTPDebug = true;
    Dans mon debug pas de code "ERROR".

    L'émetteur et le destinataire sont bien renseignés avec une adresse email correcte, il y a bien un sujet, un texte.

    Mais le destinataire ne reçoit rien.

    A quoi cela peut-il bien être dû.

    Merci d'avance.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    si tu passes par un MTA, regarde s'il y a un message d'erreur
    sinon regarde si l'e-mail arrive dans le répertoire SPAM
    GNAP !

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Pas de message dans les spams

    Pas de message non plus de retour d'erreur du MTA

    Merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    Pas de message non plus de retour d'erreur du MTA
    je me suis mal exprimé, je ne voulais pas parler d'un e-mail de retour d'erreur, je pensais plutôt à aller regarder dans le journal d'erreur du MTA
    GNAP !

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Mon manager OVH me dit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Messages envoyés :   	15 		
    Statut :   	Envois acceptés
    Messages en erreur :   	0
    Donc à ce niveau tout semble ok
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    Mon manager OVH me dit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Messages envoyés :   	15 		
    Statut :   	Envois acceptés
    Messages en erreur :   	0
    Donc à ce niveau tout semble ok
    oui s'il y a ça c'est que l'e-mail est bien formé et bien parti

    est ce que tu as essayé avec plusieurs adresses e-mails de destination ?
    GNAP !

Discussions similaires

  1. Comment diagnostiquer une requete qui n'aboutit pas?
    Par Sunsawe dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2010, 08h53
  2. Requête qui n'aboutit pas
    Par lepotier dans le forum Requêtes
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/02/2010, 12h12
  3. [cURL] Transfert par CURL qui n'aboutit pas
    Par lodan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 12h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 10h44
  5. [ASE][T-SQL] Requete qui n'aboutit pas
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo