IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

besoin de conseil pour apprendre Flex 3


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut besoin de conseil pour apprendre Flex 3
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerai apprendre le flex 3.0 dans le cadre d'un prochain stage que je fais effectué dans quelques mois mais j'ai du mal à trouver de la documentation pour "apprendre" (ou me familiariser avec) ce langage (cours, td, "exercice" corrigé etc etc).

    Est ce que quelqu'un aurait l'amabilité de me conseiller un site ou un pdf à lire pour mieux comprendre ce qu'il est est?
    Le logiciel Flex builer 3.0 est il gratuit?
    Pouvez vous me conseiller un bon livre ?

    De plus j'aimerai avoir un avis concernant le projet que je dois développer:
    un adress book permettant de gérer les contacts, numéro de téléphone etc etc
    Est ce que c'est compliqué à faire pour une débutante?
    Bien sur je ne le compte pas le faire sur du court terme, j'ai quelques mois devant moi.

    Merci par avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour claire34 et bienvenue dans la communauté Flex

    Alors pour apprendre Flex avec exemples, exercices : une seule adresse Flex in one week. C'est le must d'après moi pour apprendre progressivement à apprendre à utiliser Flex. Par contre, des notions en AS3 sont préférables je pense.

    Le logiciel Flex builder 3 est payant, une nouvelle version est sortie Flash Builder 4. Ces deux logiciels proposent des versions d'essai de 60 jours. Sinon si tu es étudiante, Adobe propose des licences gratuites pour toi (je suppose que c'est encore d'actualité).

    Pour ton projet à développer, c'est souvent un projet de ce type (carnet d'adresses) qui est pris comme exemple quand on débute : donc c'est parfait.

    Voila j'espère avoir répondu à tes interrogations.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Pour commencer, tu as le Getting Started d'Adobe pour débuter Flex 3 et Flex Builder 3.

    Le logiciel Flex builer 3.0 est il gratuit?
    Il est gratuit pour les étudiants, la demande se fait ici.

    De plus j'aimerai avoir un avis concernant le projet que je dois développer:
    un adress book permettant de gérer les contacts, numéro de téléphone etc etc
    L'annuaire est l'application de base pour débuter, l'exemple le plus basique. Tu vas utiliser quoi côté serveur Java ? PHP ?

    Pour les livres je n'en connais pas mais je pense que tu devrais en prendre un qui parle aussi de l'intégration avec la partie serveur.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ça me rassure un tit peu
    Je suis encore étudiante en effet, donc je vais effectuer la démarche pour l'obtenir gratuitement
    Au sujet de l'annuaire, je devrais utiliser le php coté serveur.
    Auriez vous un lien me permettant de voir la méthode de réalisation de projet sous flex pour que je me rende vraiment compte du fonctionnement de ce langage.
    Etant néophyte, je ne me rend pas vraiment compte de la complexité de ce langage.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    J'ai acheté un truc pas mal, c'est une formation vidéo de chez Elephorm.
    C'est un DVD qui te montre les bases de Flex Builder mais il est plus du coté MXML que sur la partie design. J'ai assez vite compris les bases.
    Avant de touchez au moindre truc j'ai commencé à regarder les cours.

    http://www.amazon.fr/Apprendre-Flex-...906566&sr=8-10
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. besoin de conseil pour apprendre l'infographie
    Par maltutoma dans le forum Etudes
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 11h41
  2. Besoin de conseils pour une application
    Par peredodu dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2006, 11h18
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2005, 09h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo