IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation d'OS Assembleur Discussion :

Récupérer une variable externe d'un code C+++


Sujet :

Programmation d'OS Assembleur

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer une variable externe d'un code C+++
    Bonjour,
    Ben tout est dans le titre Je suis actuellement sur l'apprentissage de développement d'OS (avec les tutoriels SOS parus dans Linux Mag'), et je tente de porter du code en C++.
    Dès lors j'ai des variables dans des namespaces, et je me demandais comment récupérer les noms pour les récupérer dans le code en ASM;
    j'ai essayé avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .extern    mavariable
    .extern    __monnamespace__mavariable
    .extern    monnamespace_mavariable
    .extern    monnamespacemavariable
    Mais l'édition des liens m'indique une erreur. J'utilise gcc et tourne sous Linux.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Jette un œil du côté de la décoration des noms. Tu peux aussi utiliser des outils comme nm ou objdump sur tes objets C++ pour voir comment apparaissent les symboles exportés.

    Bon courage.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    okay, je vais regarder de ce côté là... MErci!

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable javascript dans code behind c#
    Par zakarinalaw dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 08h39
  2. Récupérer une variable PHP dans JS sans la voir dans le code source
    Par lofo7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2014, 20h46
  3. Peut-on récupérer une variable php dans un code javaScript?
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 11h02
  4. [PHP 5.0] Récupérer la valeur d'une variable php dans du code javascript
    Par HF974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 11h46
  5. Récupérer une variable du code-behind
    Par DJuL- dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2007, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo