IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Listen 443 - Code d'erreur : ssl_error_rx_record_too_long


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Listen 443 - Code d'erreur : ssl_error_rx_record_too_long
    Bonjour,

    Apache est configuré à écouter sur le port 443 car j'ai deux IP qui utilisent une connexion sécurisé, https.

    Mais sur la troisième IP qui écoute normalement sur le port 80, quand je me met en https sur cet IP, je devrais avoir juste "Erreur de chargement de page. Connexion échoué". Comme ce que l'on obtient sur un site qui n'a pas de SSL configuré.

    Et bien moi j'ai cette erreur (firefox) quand je me rend dessus :

    Code d'erreur : "Echec de la connexion sécurisé. ssl_error_rx_record_too_long".

    Vu qu'Apache écoute sur le port 443 pour les autres IP, à mon avis il doit se planter sur l'IP qui est config. en 80. Il est possible de régler pour qu'il m'affiche juste une page classique ? et non ce code erreur.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    ESt-ce que tu peux nous donner toutes les directives Listen de ta conf et les différentes URL que tu utilises pour tester, y compris celle qui déclenche cette erreur ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Les directives listen c'est dans le port.conf y'a rien à part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost *:80
    Listen 80
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # SSL name based virtual hosts are not yet supported, therefore no
        # NameVirtualHost statement here
       Listen 443
    </IfModule>
    Après le httpd.conf j'ai de multiples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <VirtualHost IP:80>
    ...
    </VirtualHost>
    et deux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost IP2:443>
    ...
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost IP3:443>
    ...
    </VirtualHost>
    Et non désolé je ne peux pas communiquer les url.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    Les directives listen c'est dans le port.conf y'a rien à part
    Tes listen sont génériques et donc Apache écoute sur le port 80 et 443 sur toutes tes interfaces, d'où qu'il tente de faire du SSL sur la troisième IP.

    Sinon, tes NameVirtualHost et tes <VirtualHost> ne sont pas identiques. J'imagine que cela peut poser problème à Apache (mais pas nécessairement). Je te propose de remplacer par et d'ajouter 2 NameVirtualHost pour le port 443 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NameVirtualHost IP2:443
    NameVirtualHost IP3:443
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    Et non désolé je ne peux pas communiquer les url.
    Si : ce qui m'intéresse ce sont les http:// ou https:// et le numéro de port de l'URL. Les noms, je m'en fiche pour le moment, remplace-les par des valeurs bidon.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai fais la modif. que tu indiques, mais ca ne change strictement rien, à part les avertissements quand je redemarre Apache.

    [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts

    Ou
    [warn] NameVirtualHost IP:80 has no VirtualHosts (3 IP, 3 fois)


    Tu veux le https://IP ?
    Mais je ne peux donner les IP.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je répète : je m'en fiche des IP et des noms !!! Copie-colle les URL que tu utilises pour tester et remplacer les noms et/ou les IP (et que les IP et les noms, rien d'autre) par des xxx, ça ira très bien !!!

    Peux-tu également redonner les fichiers port.conf et httpd.conf après modification (et banalisation des IP et des noms) ? Plutôt étrange comme message : il indiquerait une incohérence entre les NameVirtualHost et les <VirtualHost>.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Lol donc tu veux que je tapes : https://bidule.domaine.com http://www.tototiti.com
    Ca avance à rien ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NameVirtualHost 84.xxx:80
    NameVirtualHost 91.xxx:443
    NameVirtualHost 87.xxx:443
     
    Listen 80
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # SSL name based virtual hosts are not yet supported, therefore no
        # NameVirtualHost statement here
       Listen 443
    </IfModule>
    et je n'ai rien modifier dans le httpd.conf

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    Lol donc tu veux que je tapes : https://bidule.domaine.com http://www.tototiti.com
    Ca avance à rien ?
    Si : ça me sert à voir si tu ne trompes pas en forçant l'utilisation de HTTPS sur le port 80, par exemple. Mais idéalement, tu me donnes toutes les URL en me disant que tel nom correspond à telle IP et laquelle provoque l'erreur.

    Pour le reste, cela m'a l'air correct.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    au fait, quelle version de Firefox ? Le problème n'existe qu'avec FF ou IE pose aussi problème ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait, je n'avais pas bien lu la question initiale.

    SSL n'est correctement configuré que pour les IP des 2 autres noms via les VH dédiés. Or, comme Apache écoute sur le port 443 pour toutes les IP (Listen 443 = écoute sur le port 443 sur toutes les IP du serveur), y compris celle pour laquelle il ne faudrait pas, Apache accepte la connexion mais pas en HTTPS, en HTTP ou avec une conf SSL incomplète, ce que Firefox ne s'attend pas à rencontrer. La correction est simple : au lieu de mettre un simple Listen 443 c'est mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Listen IP2:443
    Listen IP3:443

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah ui c'était tout con Résolu ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter les codes d'erreurs Interbase
    Par tintin22 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 22h31
  2. [sqlplus] code d'erreur
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2005, 08h47
  3. Redirection et code d'erreur.
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 11h25
  4. Codes d'erreurs des exceptions
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 10h37
  5. [Oracle][ADO_QRY] Récupérer le code d'erreur
    Par Cryonie dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo