IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

compter nombre de noeud dans un XML


Sujet :

Flex

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Moi j'envisageais de créer images.xml à la volée puis de donner l'url de ce fichier à mon flash qui le charge puis je detruis fichier images.xml, et un autre swf le recréera si besoin.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <? php
     
    // j'écécute une requête SQL je récupère le résultat j'en fais un fichier xml
     
    <html>
    blalabla 
     
    // mon swf qui charge le fichier xml à l'affichage de la page via l'url du fichier
    // XML
     
    </ html>
     
    // je détruis le fichier xml
    ?>
    Mais je ne savais pas si cela allait marcher car je ne sais pas quand comment à quel moment le swf charge le xml pour que je puis le supprimer. C'était bête car avant de renvoyer la page html au client le serveur php aura déja détruit le fichier puisque les instructions php sont toutes éxécutées avant l'envoi de la page....

    Mais je pense qu'au lieu de creer images.xml à chaque fois je vais récupèrer seulement le flux XML via un request. Comme ca pas d'écriture de fichier et le swf selon la page où il est appelé aura son propre flux XML. Pas de conflit pas de soucis.


    PS: pour bisounours et barbie c'était pour l'exemple!

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par geek21 Voir le message
    Moi j'envisageais de créer images.xml à la volée puis de donner l'url de ce fichier à mon flash qui le charge puis je detruis fichier images.xml, et un autre swf le recréera si besoin.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <? php
     
    // j'écécute une requête SQL je récupère le résultat j'en fais un fichier xml
     
    <html>
    blalabla 
     
    // mon swf qui charge le fichier xml à l'affichage de la page via l'url du fichier
    // XML
     
    </ html>
     
    // je détruis le fichier xml
    ?>
    Mais je ne savais pas si cela allait marcher car je ne sais pas quand comment à quel moment le swf charge le xml pour que je puis le supprimer. C'était bête car avant de renvoyer la page html au client le serveur php aura déja détruit le fichier puisque les instructions php sont toutes éxécutées avant l'envoi de la page....

    Mais je pense qu'au lieu de creer images.xml à chaque fois je vais récupèrer seulement le flux XML via un request. Comme ca pas d'écriture de fichier et le swf selon la page où il est appelé aura son propre flux XML. Pas de conflit pas de soucis.


    PS: pour bisounours et barbie c'était pour l'exemple!
    J'avais compris que c'était un exemple !

    Dit moi, peux tu m'expliquer le processus de ton application parce que je ne comprend pas pourquoi tu détruis l'XML.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Je détruis le XML car il change à chaque fois: page 1 a besoin des photos des produits les moins cher. Or ces produits ne sont pas toujours les mêmes donc il se peut que ca change d'une minute à l'autre. En fait il aurait judicieux d'écraser le fichier à chaque fois au lieu de le supprimer après utilisation, c'est ca que tu veux dire?

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par geek21 Voir le message
    Bonjour,

    Je détruis le XML car il change à chaque fois: page 1 a besoin des photos des produits les moins cher. Or ces produits ne sont pas toujours les mêmes donc il se peut que ca change d'une minute à l'autre. En fait il aurait judicieux d'écraser le fichier à chaque fois au lieu de le supprimer après utilisation, c'est ca que tu veux dire?
    Tu génères un fichier XML via PHP que tu poses sur le serveur puis tu supprimes ?
    Tu sais que tu peux faire une sortie XML via PHP directement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    header("Content-type: text/xml"); 
    echo '<root><mabalise>toto</mabalise></root>';
    ?>
    Tu affiches cela et le navigateur y voit que du feux, pour lui c'est du XML car tu précises quel type de document que tu veux afficher.
    Tu peux très bien y placer une image
    <img src="monfichierimage.php?idimage=123">
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai décidé de passer par un flux XML envoyer par PHP, c'est le plus propre pour moi, pour éviter plein d'écriture disque, car le swf va être appelé plusieurs fois par minute et par différentes pages ( donc contenus XML différents).

    Un site web administrable en flex ca doit être compliqué à faire non? Tu t'y prendrais comment pour administrer le contenu d'un swf? flux XML?

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par geek21 Voir le message
    J'ai décidé de passer par un flux XML envoyer par PHP, c'est le plus propre pour moi, pour éviter plein d'écriture disque, car le swf va être appelé plusieurs fois par minute et par différentes pages ( donc contenus XML différents).

    Un site web administrable en flex ca doit être compliqué à faire non? Tu t'y prendrais comment pour administrer le contenu d'un swf? flux XML?
    Quand tu dis que tu envoys un XML via PHP le processus c'est quoi ?
    Tu envois une requête ver un fichier PHP et lui te répond par un XML ?
    ou
    Tu envois un requête vers un fichier PHP qui lui te génère un XML et le pose sur le serveur et le SWF appelle le fichier XML directement ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vais faire renvoyer par mon script PHP une chaine de caractères de la forme:

    "<images><image url="img1.jpg"><titre>blablabla</titre></image><image>...</image>.........</images>"

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par geek21 Voir le message
    Je vais faire renvoyer par mon script PHP une chaine de caractères de la forme:

    "<images><image url="img1.jpg"><titre>blablabla</titre></image><image>...</image>.........</images>"
    Ok,
    Bon, même ton SWF est appelé 36 fois dans la minutes c'est pas un problème car si tu passes le paramètre de ce qu'il doit chargé dans la page hôte cela devrait pas poser de problème. Tu n'as qu'un simple SWF à qui il faut lui donner un paramètre pour savoir quoi chargé. Il y aura pas de problème de concurrence d'appel car le chargement du fichier se fera depuis le poste client. Le SWF sur le serveur n'est qu'un fichier inerte. Il devient actif que sur le poste client.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ben du coup avec ma dernière méthode plus besoin de fichier XML.

    Quand je parlais de concurrence en faite c'était au niveau du script php qui crée le fichier XML. Les swf appellent ce script avec des paramètres différents, s'il est appelé en même temps par plusieurs swf que se passe-t-il? Quel contenu du fichier XML récuperera chaque SWF ?

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par geek21 Voir le message
    Ben du coup avec ma dernière méthode plus besoin de fichier XML.

    Quand je parlais de concurrence en faite c'était au niveau du script php qui crée le fichier XML. Les swf appellent ce script avec des paramètres différents, s'il est appelé en même temps par plusieurs swf que se passe-t-il? Quel contenu du fichier XML récuperera chaque SWF ?
    Le SWF aura la XML qu'il a demandé. T'inquiète pas c'est le boulot du serveur de faire cela pas toi. Quand une personne demande quelque chose au serveur cela ouvre une connexion et le serveur ne répond qu'au demandeur. Donc même s'il y a 36 personne appelle le même fichier avec des paramètres différent, chacun va avoir sa réponse propre.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #31
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    C'est à mon tour de soulever un possible malentendu

    Ce ne peut être vérifié que si on supprime le mot "fichier" et que l'on parle de "flux" ou "contenu" XML. Car si les données continuent à transiter par un fichier disque unique le résultat sera probablement aléatoire...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par jylaxx Voir le message
    C'est à mon tour de soulever un possible malentendu

    Ce ne peut être vérifié que si on supprime le mot "fichier" et que l'on parle de "flux" ou "contenu" XML. Car si les données continuent à transiter par un fichier disque unique le résultat sera probablement aléatoire...
    oui Jylaxx c'est exactement ça. A partir d'un fichier XMl présent physiquement sur le serveur à une URL fixe, chaque appel du script aurait voulu écrire sur ce fichier. Du coup ne sachant pas comment réagirait le serveur ( verrou sur fichier en cours d'écriture ??), j'ai préféré passé par une chaine représentant le XML.

    Le site recoit 35000 visites journalières alors je dois faire très attention à la concurrence.

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par geek21 Voir le message
    oui Jylaxx c'est exactement ça. A partir d'un fichier XMl présent physiquement sur le serveur à une URL fixe, chaque appel du script aurait voulu écrire sur ce fichier. Du coup ne sachant pas comment réagirait le serveur ( verrou sur fichier en cours d'écriture ??), j'ai préféré passé par une chaine représentant le XML.

    Le site recoit 35000 visites journalières alors je dois faire très attention à la concurrence.
    Houla houla houla! Je comprend plus. Le script PHP aurait voulu mettre à jour un XML présent sur le serveur. C'était ça ton problème de lock de fichier ?
    Donc tu as décidé de passé par PHP pour qu'il affiche directement le XML. ai-je bien compris ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #34
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    A mon avis avoir envisagé l'utilisation d'un fichier dans ce cas (au vu de ce que je peux en comprendre) est lié à un manque d'expérience de l'utilisation du couple Flex/PHP ou à une analyse un peu rapide.

    Pour ce type de données à transmettre il n'y a aucune raison de passer par un fichier !!
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Disons qu'avant de porter un moindre jugement je voulais être sur d'avoir bien compris ce qu'il voulait et comment il voyait les choses. Et tu viens de me confirmer un doute.
    En effet, et il a pris le bon chemin. Demander à PHP de générer le XML directement selon les paramètres me parait être le plus adéquate.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui les amis c'est ma premiere utilisation de Flex/Php. C'est pour ca j'ai demandé des avis et vous m'avez guidé sur la bonne voie. L'idée de passer par un fichier XML serait compliquée à décrire, car j'ai des contraintes à côté... Mais j'ai réussi à allier contrainte et bonne analyse du problème.


  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    L'essentiel c'est que tu es trouvé une bonne voie
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de section dans un xml ?
    Par bubu139 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2007, 21h24
  2. "comptage" de noeuds dans un xml
    Par lieto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 10h18
  3. [MySQL] compter nombre de table dans une base
    Par stephan55 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 18h31
  4. [VBA-E]Compter nombre de fichier dans un dossier
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h36
  5. Compter nombre de mots dans une chaîne.
    Par xVINCEx dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo