IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet n'affichant rien


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui j'ai vérifié!!
    mais le problème est que l'application normale marche mais lorsque elle se transforme en applet !!!apparait ce phénomène de permission!!

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    il me semble que c'est un problème de code !!
    j'ai entendu parler d'un code spécifique pour l'ouverture d'un fichier texte!!
    je ne sais pas ...mais j'ai tenter pas mal de choses!!

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "Thread-11" java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\Documents and Settings\DHIB AKRAM\Bureau\akram.txt read)
    T'es dans une applet. Les applet n'ont pas accès aux système de fichier et périphériques locaux de la machine sur laquelle elles s'éxécutent, pour des raisons de sécurité. Pour pouvoir utiliser la classe "File" dans une applet, il faut obligatoirement que celle-ci soit signée et que l'utilisateur lui donne, a l'exécution, le droit de farfouiller dans le disque dur.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    comment la signer svp? Merci.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faut signer le/les jar(s) de l'applet. Plus d'infos ici
    http://jmdoudoux.developpez.com/cour...-jws.php#jws-2

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    vous voulez dire que je dois juste suivre les instructions à propos de signer un jar c'est tout???et vous parlez du jar de mon application ?en plus
    le jar dois comporter quoi exactement?
    le main et l'applet et les lib employés ?
    c'est flou comme méme MR et merci...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois signer tous les jar se trouvant faisant partie de ton applet, c'est à dire tous les jars référencés dans ton tag <applet> . La clé utilisée doit être la même pour tous les jar. La signature permet d'authentifié que c'est bien toi qui fournis l'applet. L'utilisateur peut alors décider si il te fait confiance ou non.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    par exemple??!!les jar comme les lib??

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu dois signer tous les jar se trouvant faisant partie de ton applet, c'est à dire tous les jars référencés dans ton tag <applet>
    Je peux difficilement être plus clair.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    quel tag <applet> ??!!

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    celui qui est dans la page html qui charge l'applet. Note que t'as peut être utilisé plutot le tag <objet> mais le principe reste le même.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui je tien compte mnt!!je vais esseyer

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    dsl mais j'utilise aucun jar dans mon code!!juste je charge le .class c tt

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il va falloir les mettre dans un jar pour signer.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    normalement le jar est un exe en double cliquant dessus il doit s'exécuter mais le jar que j'ai crée par un clean and build avec netbeans ,,lorsque je clique dessus me génère une erreur!! "cannot find the main class"!!!est ce que c'est normal.??

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai rien compris de ce lien

    http://jmdoudoux.developpez.com/cour...-jws.php#jws-2

    car il ya des info parachutés comme le fichier jnlp et la configuration du seveur....

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok!!j'ai esseyé mais planté dans un astuce!!
    c'est quoi le fait de donner
    Enter Passphrase for keystore.?????????
    ça veu dire quoi??

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Enter Passphrase for keystore = entrez le mot de passe pour le keystore. T'as pas besoin d'aller au delà de la section que je t'ai montrée, la suite relative au jnlp/server ne te concerne pas, jsute 'comme signer'.

    Et non, un jar n'est pas un exe.

    Et pour le main-class on s'ent fout, puisque l'on travaille avec des applets.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai esseyé de signer le jar mais aprés avori taper cette commande:
    jarsigner -verbose dhiabi.jar myapp

    il me génère cette erreur :
    jarsigner error:java.lang.RuntimeException:keystore load : Keystore was tempered with, or password was incorrect

    vraiment !!!c'est difficile à comprendre!!et c'est compliqué

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai utilisé les instructions ci dessous

    C:\>keytool -genkey -keystore mes_cles -alias cle_de_test
    Tapez le mot de passe du Keystore : test
    Mot de passe de Keystore trop court, il doit compter au moins 6 caractères
    Tapez le mot de passe du Keystore : erreur keytool : java.lang.NullPointerExcep
    tion
    C:\>keytool -genkey -keystore mes_cles -alias cle_de_test
    Tapez le mot de passe du Keystore : mptest
    Quels sont vos prénom et nom ?
    [Unknown] : jean michel
    Quel est le nom de votre unité organisationnelle ?
    [Unknown] : test
    Quelle est le nom de votre organisation ?
    [Unknown] : test
    Quel est le nom de votre ville de résidence ?
    [Unknown] : Metz
    Quel est le nom de votre état ou province ?
    [Unknown] : France
    Quel est le code de pays à deux lettres pour cette unité ?
    [Unknown] : fr
    Est-ce CN=jean michel, OU=test, O=test, L=Metz, ST=France, C=fr ?
    [non] : oui
    Spécifiez le mot de passe de la clé pour <cle_de_test>
    (appuyez sur Entrée s'il s'agit du mot de passe du Keystore) :
    C:\>
    C:\>keytool -selfcert -alias cle_de_test -keystore mes_cles
    Tapez le mot de passe du Keystore : mptest
    C:\>keytool -list -keystore mes_cles
    Tapez le mot de passe du Keystore : mptest
    Type Keystore : jks
    Fournisseur Keystore : SUN
    Votre Keystore contient 1 entrÚe(s)
    cle_de_test, 12 nov. 2003, keyEntry,
    Empreinte du certificat (MD5) : 9E:5A:61:CC8:88:02:59:1D:3B:41:C9:CA:26:1D:BD

    mais je suis planté sur cette commande
    jarsigner -verbose dhiabi.jar myapp
    il me demande le passphrase de mon keystore
    puis lorsque je le tape "mptest"
    il megénère l'erreur que j'ai écris précédement!!!

Discussions similaires

  1. Applet n'affiche rien (pas de code d'erreur)
    Par deglingo592003 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 10h16
  2. Boot mais n'affiche rien
    Par log2n dans le forum Assembleur
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/11/2005, 21h16
  3. pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2005, 00h59
  4. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 19h38
  5. Opengl n'affiche rien.
    Par Fugus02 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo