IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[GUI] Problème avec Palette NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [GUI] Problème avec Palette NetBeans
    Bonjour,
    Je suis un débutant en NetBeans.J’ai essaye de créer des interfaces graphiques AWT mais voila mon souci.
    Après créer un nouveau projet, je fais Tools--> Palette-->Swing-AWT components
    Après il m'affiche une forme pour maitre mes buttons et aussi le Palette pour faire glisser les composantes sur le forme
    Le problème c'est que quand je viens de créer une nouvelle button ou bien une labbel,elle me prend la totalité du form.
    Aves-vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut GUI sur NetBeans
    ta fenêtre possède un gestionnaire de positionnement par defaut, celui du JFrame est le BorderLayout, alors si tu ajoutes un composant dans ce type de gestionnaire sans specifier quoi que se soit, le composant occupera la totalité de la fenetre en se plaçant dans la partie central du gestionnaire.

    Soit tu utilises un gestionnaire approprié soit tu supprimes tout gestionnaire de ta fenetre, pour cela, fait un clic droit sur ta fenetre, et dans le menu qui s'affiche, tu pointes le curseur sur Set Layout et le sous menu suivant tu choisis Null Layout.

    A present tu peux ajouter tes composants là où tu desires et specifier la taille de celui-ci.

    Attention, la disposition de tes composnts vont certainemnt changé si ton application tourne sur une autre plate forme, c'est le prix à payer de se debarasser des gestionnaire de positionnement

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec palette de couleur
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2012, 10h25
  2. Problème avec GUI sous netbeans 6.9
    Par stc074 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 01h05
  3. problème avec ma palette des composants
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 23h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo