IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Formulaire et cases à cocher avec Word 2003


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire et cases à cocher avec Word 2003
    Bonjour,

    J'ai un document Word qui comprend plusieurs formulaires et je voudrais récupérer des sections protegées avec des cases à cocher pour les reproduire (recopiées) dans d'autre parties du doc afin d'éviter de refaire un travail de "cochage" déjà fait.

    Quelqu'un pourrait-il me dépanner?

    Merci d'avance de vos retours.

    Pascal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Au moins deux options.
    La première, la plus simple est un collage avec liaison des cases à cocher dans le document.
    Lorsque l'on coche la source, les autres sont automatiquement cochées.


    La seconde en VBA, lorsque l'on coche une case, on affecte la valeur à d'autres contrôles.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Au moins deux options.
    La première, la plus simple est un collage avec liaison des cases à cocher dans le document.
    Lorsque l'on coche la source, les autres sont automatiquement cochées.


    La seconde en VBA, lorsque l'on coche une case, on affecte la valeur à d'autres contrôles.

    Merci Heureux-oli pour cette réponse.
    J'ai testé la première, mais il n'y a pas, me semble-t-il, de mise à jour auto de la liaison. Il faut aller sur la partie liée à la source et faire une mise à jour des champs avec un clic droit. Je me trompe non?

    Concernant ta seconde solution, je veux bien un peu plus de détail si tu es OK ?

    Pascal

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Lors de mon test, la mise à jour était instantanée.

    Le plus simple est de faire un exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est confirmé, je suis une buse.

    J'ouvre ton fichier avec Word 2003, j'active les macros et la mise à jour n'est pas correcte: il faut que je clique sur les 2 cases sources pour qu'il y ait une action sur les cases recopiées.

    Par ailleurs, pour réaliser ton collage avec liaison, tu fais: menu édition, collage spécial, coller avec liaison et ...... ?

    merci, à plus

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par 92_Pascal Voir le message
    C'est confirmé, je suis une buse.
    Bienvenue au club !!

    Pour le collage, c'est texte mis en forme.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci.

    J'ai recommencé sur une page vierge et cette fois ça fonctionne.
    Merci de ton aide précieuse.

    Pascal

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut c'est encore moi ....

    En fin de compte j'ai tjs le même pb, mais dans un autre contexte.
    En effet, tous les collages avec liaison fonctionne tant qu'on fonctionne avec l'extension .doc, mais si l'on crée un modèle avec l'extension .dot, les liaisons ne fonctionnent plus dans documents initialisés à partie du modèle.

    C'est normal ou je c'est moi qui fatigue?

    Merci d'avance pour les réponses

    Pascal

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais essayer, je n'ai jamais tenté la chose dans un modèle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ça ne fonctionne pas sur un modèle, le lien reste actif pour le modèle et pas pour le nouveau document.

    Je viens de faire un code qui pourrait être une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub MiseAJourlien()
    Dim myFld As Field
    ActiveDocument.Unprotect
     
    For Each myFld In ActiveDocument.Fields
        If Left(myFld.Code, 5) = " LINK" Then
     
        myFld.Code.Text = Left(myFld.Code, InStr(1, myFld.Code, Chr(34))) & Replace(ActiveDocument.Path, "\", "\\") & "\\" & ActiveDocument.Name & Mid(myFld.Code, InStr((InStr(1, myFld.Code, Chr(34))) + 1, myFld.Code, Chr(34)))
        End If
        myFld.Update
     
    Next myFld
    ActiveDocument.Protect Type:=wdAllowOnlyFormFields
     
    End Sub
    On dirait que ça fonctionne chez moi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'arrive pas à utiliser ta macro.

    En effet, le .doc qui est créé à partir .dot et lequel contient des formulaires est protégé et donc les macros ne sont pas accessibles.
    Si on enlève la protection, on peut lancer la macro mais celle-ci plante.

    Cela ne viendrait-il pas du code "ActiveDocument.Unprotect" ?
    J'ai une erreur 4605 :" La méthode ou propriété Unprotect n'est pas disponible à cause de Unprotect"

    Au secours !!!

    A plus
    Pascal

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que le document soit sauvegardé pour avoir un path correct.

    Pour modifier des zones de document protégées, il faut déprotéger le document.
    Donc, j'enlève la protection.
    Je modifie les champs et reprotège le document ensuite.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon cher Heureux-Oli,

    Je vais encore te questionner car je n'arrive pas à obtenir ce que je veux.

    J'arrive à faire en sorte par le biais de ton code que la liaison du fichier .dot soit reconduite dans le .doc mais la mise à jour des champs ne se fait pas...

    J'ai repris ton code en le 5 par 8 de la fonction left car mon élément est OLE_LINK1 et j'ai inséré le tout dans une macro de type AutoOpen() afin d'avoir l'execution de la macro à l'ouverture du fichier.

    Mais bon, je suis tjs dans la M...E (Muise)

    Qu'est ce qui ne va pas doc?

    Pascal

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    As-tu sauvegardé le fichier ?
    Si tu fais en manuel Ctrl + A suivi de F9, que se passe-t-il ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Oui j'ai sauvegardé le fichier et quand je tape CTRL A F9 (après avoir déverouillé) le doc, il ne se passe rien.

    Est-ce que je peux te transmettre mon doc en MP afin de débloquer cette discussion et mettre le résultat en ligne pour que la communauté en bénéficie?

    A plus

    Pascal

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ctrl +A suivi de F9 mets bien les champs à jour.

    Par contre, ce que je n'avais pas compris, c'est que tu utilises des champs Ask.

    Ce que je propose, dans ton cas, c'est de passer pour un UserForm pour remplir cetraines données et ensuite, les injecter dans le document.

    Chose facile à faire, comme tu utilises des cellules, tu peux toujours définir une zone d'entête de ton tableau, elle sera dès lors reproduite au début de chaque page.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 14h44
  2. [Conception] Formulaire et case à cocher
    Par Mathieu72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2007, 16h27
  3. [Conception] formulaire et case à cocher et recherche dans une base de donnée
    Par olivier_1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2006, 01h03
  4. Case à Cocher avec Requête SELECT DISTINCT
    Par Polo_973 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h35
  5. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo