IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Infographie sur projet maven dans Eclipse


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Infographie sur projet maven dans Eclipse
    Salut,

    J'etudie actuellement dans ma boite une éventuel migration des projets d'un systeme de build ant/cvs vers du maven2/svn.
    J'ai prototypé quelques projets dans Eclipse. Il est vrai que la gestion des dépendances est bien pratique.

    Par contre je ne vois pas trop comment faire intervenir avec souplesse les notre équipe d'infographie.

    En effet jusqu'a présent, ceux-ci intervenaient directement sur la couche présentation des projets (jsp, velocity ou autres) dans le filesystem correspondant à un projet d'un workspace d'Eclipse, ce projet étant par ailleurs déployé dans un Tomcat de développement.

    Une fois ces ressources graphiques au point, on avait plus qu'a les commiter dans Eclipse.

    Cette configuration permet notamment aux graphistes d'évaluer directement le résultat de leur travail dans leur browser (très souplement : un "CTRL-S" dans dreamweaver suivi d'un "F5" dans Firefox).

    Avec le plugin m2Eclipse, je n'arrive pas à mettre en place un fonctionnement aussi souple.
    En effet si on prend le cas d'une modification graphique d'une ressource (ex une image) se trouvant quelque part dans /monprojet/src/webapp, il est alors necessaire de "mvn builder" le projet pour pouvoir visualiser la webapp /monprojet/target/monprojet-1.0 dans un container de dev.

    Cette phase de build alourdit enormément le processus, le travail d'infographie étant par nature très incrémental.

    J'ai essayé de jouer avec les options maven du projet pour voir si il n'y avait pas moyen de synchroniser automatiquement la webapp dans /target à chaque changement de ressources mais je n'arrive pas à un résultat satisfaisant.

    Y'aurait-il d'autres solutions pour fluidifier ce cycle?

    Merci pour vos conseils!
    Franck

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu souhaites mettre en place du déploiement à chaud ("hotdeploy").

    Pour cela, tu peux creuser deux pistes :
    • le plugin maven-jetty-plugin, notamment la commande mvn jetty:run ;
    • m2eclipse couplé avec WTP


    Rémy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement en tweakant WTP on obtient un resultat pas mal.
    J'ai suivi ce tuto : http://www.devx.com/Java/Article/36785

    Merci

Discussions similaires

  1. Nom d'un projet Maven dans Eclipse
    Par dwimalai dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 13h29
  2. [Article] Importer un projet Maven dans Eclipse en 5 minutes
    Par thierryler dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2012, 11h33
  3. Dépendance entre projet Maven et projet non maven dans Eclipse
    Par identifiant_bidon dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 13h25
  4. Utilisation de projet Maven dans Eclipse
    Par saad.hessane dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2010, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo