IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

sql server 2008 et vb 2008


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut sql server 2008 et vb 2008
    Bonjour,


    Je suis débutant en language VB et j'aimerais bien que vous m'aidiez.
    Je travaille avec Microsoft visual basic 2008 et sql server comme base de données.
    Je veux bien savoir la procèdure à suivre pour faire une requete. Je vais vous donner un exemple:
    j'ai une table utilisateur auquel je veux ajouter des membres, modifier et supprimer. Comment faire pour le insert par exemple. j'ai trouver qu'on doit créer un DataSet, et y mettre la table qu'on veut utiliser et aprés créer une procèdure et après j'ai pas trouvé la suite.
    Si c'est bien la bonne procèdure veuillez m'indiquer la suite (ou la procèdure totale) .
    j'aimerais aussi savoir si on doit ajouter une ligne de code voulant dire qu'on se connecte à telle base (si oui laquelle) ou bien juste se contenter de connecter la base manuellement.


    Désole pour la longueur du message et j'aimerais bien que vous m'aidiez

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le dataset est utile seulement quand on est débutant (sur une petite appli en fait) et qu'on veut remplir un datagrid

    http://plasserre.developpez.com/cour...nnees1#LXVII-B
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Comme je suis débutant en VB.net j'aimerais bien savoir si ADO.net sert meme dans le cas du sql server car dans des forums j'ai trouvé que c'est juste pour access.

    Désolé pr le dérangement
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ado.net est composé de plusieurs namespace selon le type de base

    system.data.oledb (ole dont access)
    system.data.sqlclient (sqlserver)
    system.Data.odbc (odbc)

    dans les 3 namespace, y a des objets identiques, héirant tout des objets de bases

    l'objet de connexion (dblconnexion)
    l'objet pour executer une requete (dbcommand)
    l'objet pour lire les résultat d'une requete select (dbdatareader)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok mais dans le document que vous m'avez fourni il y a c'est quoi ado.net dataset, datareader ...etc
    j'aimerais bien avoir quelque chose de concret(un exemple)
    je vais vous décrire ma situation et j'espère que vous aller m'aider avec quelque chose de pratique.

    j'ai une table utilisateur(login, motdepasse et profil) et on aimerais bien que l'authentification ne soit pas dure( mot de passe fixe selon le login et mot de passe) alors on doit avoir recours à la base de donner (

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Profil.Text = "Agent de saisie" And Motdepasse.Text = "requete sql accedant à la base de données qui présente mon problème"
     Then
                Form2.Show()
                Me.Hide()
    end if
    Dans les forums je trouve que la création des table se fait à l'aide des lignes de code mais dans mon cas je le fais manuellement. Pourriez vous m'aider à faire la connexion

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    imaginons une table utilisateur avec les champs login et mot de passe (et par exemple la ligne Agent de saisie/pass)
    et on va dire que tu as une fenetre avec un combobox contenant la liste des logins possibles, et un textbox pour le mot de passe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub BoutonConnecter_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BoutonConnecter.Click
            Try
     
                Dim conn As New System.Data.SqlClient.SqlConnection
                conn.ConnectionString = "ta chaine de connexion"
     
                Dim cmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand
                cmd.Connection = conn
                cmd.CommandText = "SELECT 1 FROM table WHERE login = @login AND password = @pass)"
                cmd.Parameters.Add("@login", SqlDbType.VarChar).Value = Me.comboboxuser.text
                cmd.Parameters.Add("@pass", SqlDbType.VarChar).Value = Me.textboxpassword.text
     
                conn.Open()
     
                Dim reader As System.Data.SqlClient.SqlDataReader
                reader = cmd.ExecuteReader
     
                If Not reader.Read Then
                    conn.Close()
                    MsgBox("Mot de passe erroné")
                    Exit Sub
                End If
     
                conn.Close()
                'ici mot de passe ok
                ' ouverture d'une autre fenetre par exemple
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur pendant la connexion avec la base de données" & vbCrLf & ex.Message)
            End Try
        End Sub

    ce code est relativement propre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour la réponse et je vais l'essayer et vous répondre si ça marche ou pas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai essaye votre solution masi ça me donne l'erreur suivante :

    erreur pendant la connexion avec la base de doonées
    le format de la chaine d'initialistaion n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0
    Je crois que l'erreur vient de "conn.ConnectionString = "ta chaine de connexion"
    à la place de ta chaine de connexion j'ai mis le nom de ma base qui est info et j'ai eu conn.ConnectionString = "info"


    qu'est ce que doit etre mis au juste ici?


    merci et desole pour le derangement

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je crois que "la chaine de donnée" veut dire "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=nom_base;server=nom_serv"

    mais j'ai pas de nom de server et en plus qu'on je debug l'icone de la base de données devient croix rouge et ça me donne l'erreur suivante:
    erreur pendant la connexion avec la base de données
    une erreur liée au réseau spécifique de l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL server ...............etc
    le message est trop long mais c'est l'important


    Désole je sais que je vous dérange beaucoup mais je veux vraiment savoir la solution

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avoir laissé
    conn.ConnectionString = "ta chaine de connexion"
    en dit long sur votre niveau de connaissance ...

    disons que si vous ne lisez aucun cours/tuto vous allez poser une question toutes les 3 lignes de code pendant 6 mois (et donc faire chier le monde), c'est pas qu'on serait pas heureux de vous aider, mais on va pas faire le boulot à votre place ...

    donc cherchez un tutos pour savoir comment paramétrer sql server
    et il y a un site qui permet de savoir quoi mettre dans connecstring http://www.connectionstrings.com/


    vous faites du développement dans un cadre professionnel ou personnel ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    si vous etes ici pour m'insulter vueillez les laisser pour vous meme.
    j'ai pas laissé chaine de données mais a cause de la non ressemblance des vocabulaires utilisés j'ai pas bien saisi ce que vous disiez.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'ai le droit de lire en diagonale
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. connexion SQL-Server 2005 avec VS 2008
    Par iliass001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 16h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 22h24
  3. Attacher une BD creer sous SQL SERVER 2000 DANS SQLSERVER 2008
    Par bouhlal_badre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2009, 09h15
  4. activer sql server ou visual studio 2008
    Par 007007 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 10h43
  5. connexion sql server 2000 via VC 2008
    Par miloon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo