IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL Oracle : modifier l'année d'une date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut SQL Oracle : modifier l'année d'une date
    Bonjour,

    Suite à certains manques de contrôles, j'ai un certain nombre de dates qui ressemblent à cela : 01/01/0008 au lieu de 01/01/2008

    Comment remplacer de façon systématique les 0008 par des 2008 (mis à part faire un update pour chaque jour de cette fausse année, ce que mes capacités me permettent seulement de faire actuellement)

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update TaTable
    set Colonne_date = to_date(replace(to_char(Colonne_date,'dd/mm/yyyy'),'0008','2008'),'dd/mm/yyyy')

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Modifier le format d'une date directement dans le Query en SQL
    Par chris76 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 17h07
  2. Mois et Année d'une date dans Oracle
    Par minooo dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 13h20
  3. [SQL] Extraire l'année d'une date à l'aide d'une proc sql
    Par fpolo dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2011, 17h05
  4. [SQL Server] extraire le mois et l'année d'une date
    Par calison3 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h16
  5. Récupérer l'année d'une date
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo