IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA][Excel] mise en forme conditionnelle


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Bonjour tout le monde!

    j'en appelle encore une fois à vos compétences pour m'aider dans mon petit problème...

    Je souhaite ajouter une mise en forme conditionnelle dans une cellule d'un fichier Excel que je pilote depuis Access.

    A l'aide de la FAQ je suis arrivée à une formule mais elle ne me donne pas ce que je souhaite....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFeuille.Cells(cpt, 1).FormatConditions.Add(xlExpression, Operator:=xlNotEqual, Formula1:="O" & j)Font.Color = RGB(0, 0, 255)
    pour faire simple, je souhaite changer la couleur de l'écriture de la cellule Qj lorsque sa valeur est différente de la cellule Oj.


    Merci d'avance de votre aide...

    Flo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Citation Envoyé par titflocon
    Bonjour tout le monde!

    j'en appelle encore une fois à vos compétences pour m'aider dans mon petit problème...

    Je souhaite ajouter une mise en forme conditionnelle dans une cellule d'un fichier Excel que je pilote depuis Access.

    A l'aide de la FAQ je suis arrivée à une formule mais elle ne me donne pas ce que je souhaite....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFeuille.Cells(cpt, 1).FormatConditions.Add(xlExpression, Operator:=xlNotEqual, Formula1:="O" & j)Font.Color = RGB(0, 0, 255)
    pour faire simple, je souhaite changer la couleur de l'écriture de la cellule Qj lorsque sa valeur est différente de la cellule Oj.


    Merci d'avance de votre aide...

    Flo
    Hello,

    pardon mais je trouve Oj assez étrange comme référence de cellule ?
    j est une variable ?
    tu devrais peut être essayer de valider la macro dans VBA Excel avant de la porter dans VBA Access automation d'excel ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait, c'est pas Oj mais Ocpt, cpt étant un entier que j'incrémente.
    le problème est que je ne saurais pas comment le faire non plus en VBA Excel....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par titflocon
    en fait, c'est pas Oj mais Ocpt, cpt étant un entier que j'incrémente.
    le problème est que je ne saurais pas comment le faire non plus en VBA Excel....
    dans Excel, c'est bien plus facile puisqu'il suffit d'enregistrer une macro et de faire la mise en forme, tu verras ainsi comment coder une mise en forme conditionnelle ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai bien suivi tes conseils cafeine. j'ai fait une macro Excel et je me suis inspirée du code pour faire ma mise ne forme conditionnelle mais j'ai toujours une erreur...

    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       Set ObjRange = Range("Q" & j).Select
                Selection.FormatConditions.Delete
                Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotEqual, Formula1:="=O" & j
                With Selection.FormatConditions(1).Font
                    .Bold = True
                    .Italic = True
                    .ColorIndex = 55 'bleu foncé
                 End With
    lors de l'exécution, j'ai une erreur sur la premiere ligne: "Objet requis"
    Je ne sais pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Quelqu'un pourrait m'aider???

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 103
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut!

    Essaye Range(""Q" & j").Select

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le compilateur n'aime pas.....

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 103
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors on va passer par

    Range(Cells(15,j),Cells(15,j)).Select

    15 pour Q (A=1, B=2...°

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    euh bah j'ai toujours la même erreur....

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon! J'ai résolu mon ptit problème en mettant le code suivant à la place du Range:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFeuille.cells(j,17).select
    merci à cafeine et à decour pour leur aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Mise en forme conditionnelle
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 10h30
  2. VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 17h20
  3. [VBA-E] Mise en forme conditionnelle et recherche de format
    Par VinzVVK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 20h20
  4. [VBA-E] mise en forme conditionnelle
    Par SUPERLOLO007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 12h12
  5. [VBA-Excel] Mise en forme d'un classeur
    Par snooopy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo