IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction ORA obsolètes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Fonction ORA obsolètes
    Bonjour,

    J'ai hérité d'une application Php 4 qui fonctionnait avec oracle 8i.
    Nous avons Oracle 10G. N'étant pas un spécilaiste Php, je me rends compte que les fonctions ora_ ne sont plus d'actualité avec 10G, j'ai un message d'erreur du genre "Call to undefined function"

    J'imagine qu'il faut convertir les fonctions ora_ vers oci !?

    si c'est le cas, existe-il une table de conversion afin de savoir à quoi correspond une fonction ora en oci ?

    Exemple : ora_open vers oci ...?

    Merci de vos réponses


    Jacques

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    je pense que ça serait encore mieux d'utiliser PDO :
    http://php.developpez.com/cours/?page=bibliotheques#pdo
    GNAP !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ce sujet m'intéresse également.

    Est-il vrai que les fonctions ora_XXX ne fonctionne plus sous Oracle 10 ?

Discussions similaires

  1. Index et fonctions : ORA-01450
    Par Snipah dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2009, 15h57
  2. [9i] ORA-00439 MV et rewrite fonction
    Par infsaf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 16h54
  3. Migration MySql 4 - Php 5 : connaitre fonctions obsolètes
    Par chris-ren dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h48
  4. [ORA-00942] DBA_TAB_PRIVS dans une fonction
    Par yac dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 22h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo