IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer font size d'un font donné


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Changer font size d'un font donné
    Bonjour

    Existe-t-il une maniere simple de changer la taille d'un font ?
    Actuellement, la seule méthode que j'ai trouvé c'est de creer une nouvelle font en reutilisant les propriétés FontFamily et FontStyle de la premiere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Font myFont=new Font(myFont.FontFamily,newSize,myFont.FontStyle);
    C'est un peu lourd je trouve et je ne suis pas encore tout a fait résigné a cette réalité

    Quelqu'un connait une methode plus directe ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Non, c'est la bonne méthode.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    berk quelle misere !

    Je ne comprends pas pourquuoi ces propriétés sont read only !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    +1
    et +1 aussi !

    passe sous wpf ... c'est le bonheur ...

    en windows forms les font sont dérivés de marshalbyrefobject et reprises de gdi, donc pas très flexible
    en wpf, ca a l'air d'etre beaucoup plus codé en managé
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Sperot51

    J'ai toujours peur qu'en WPF le design de forms soit un autre misere
    J'ai franchement pas envie de me taper du design en xml et c'est d'ailleurs pour ca j'ai pas encore trop touché au web !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je peux te donner mon avis sur la question

    je déteste les technos web, pour moi l'html est une abération, et asp et ses collègues comme php sont des bricolages infames


    wpf ca fait peur au début, c'est meme légèrement chiant
    mais une fois qu'on a assimilé le principe (à coup de webcasts surtout) c'est surpuissant

    en fait le placement est beaucoup plus détaillé et simple qu'en windows forms
    le code xaml permet de comprendre tout en jetant juste un oeil, alors qu'en windows forms, il faut cliquer sur les éléments un à un
    et on y prend meme gout, on ne va meme plus dans la toolbox, on tape ce qu'on veut et où on le veut

    le binding wpf est aussi très efficace

    entre windows forms et wpf, ca retire encore du code, tout le code qui sert à faire la mise en page

    en fait le truc c'est tu fais un classe métier avec des propriétés et des fonctions (client : nom prénom imprimer_fiche et supprimer par exemple)
    après en une dizaine de ligne de xaml tu défini comment un client est représenté à l'écran (label avec nom, label avec prénom, bouton qui imprime, bouton qui supprime)

    et après dans un listbox tu mets une instance de client (donc non graphique) et au miracle, y a 2 labels et 2 boutons
    tu clics sur les boutons, ca appelles les void, et en plus, si tu modifies une propriété de ton instance, ca modifie à l'écran, tout ca sans taper une ligne de code qui dit ce que fait le bouton ou que si la propriété change faut rafraichir l'interface

    donc ca supprime tout le code qui sert en fait à gérer l'interface
    on se retrouve avec du .net qui défini les traitements et du xaml qui défini à quoi ressemble l'interface
    et c'est prouvé, pour 2 lignes de xaml, il faut au moins 10 lignes de .net (tout ce qu'on peut écrire en xaml peut etre écrit en .net, l'inverse est moins vrai)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Changer font-size sur un select avec options
    Par dark0502 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 00h28
  2. Changer le font size dans le css
    Par kissmytoe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 09h43
  3. le font-size sur ie et fire fox
    Par henri68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2006, 17h35
  4. Color, Font, Size
    Par yanba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 13h58
  5. [font.size] Comment descendre en dessous de 8 ?
    Par Dry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo