IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

pool de Script


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pool de Script
    Bonjour,

    Voila j'ai un bout de code Java qui accéde à un script groovy se situant dans mon répertoire resource.

    Je voulais donc créer un pool de script pour palier à un problème de performances. Sauf que je sais pas trop comment faire où quel classe appeler.

    J'aimerai avoir une dizaine de script en pool et les consommer selon l'utilisation et le remettre à disposition.

    quelqu'un à une idée ou un exemple de ce genre de problème?

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux très bien parser ton script une seule fois au début, puis le relancer autant de fois que tu veux non? tu n'as pas besoin de pool pour ça?

    PS: il s'agit bien d'un pool et pas d'un poll, les deux existent méfie-toi
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui un Pool dsl :p

    Enfaite je lui bind des variables en java, et ensuite je l'execute et il me renvoie une réponse.

    En cas d'une demande importante j'ai peur que le bind se fasse mal et ne puisse appeler le Script.

    De mon coté en Java ça reviens à faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    script = shell.parse(new File("Script.gy"));
    Binding binding = new Binding();
    ....
    while (liste.hasMoreElements()) {
    		valeur = liste.nextElement().toString();
    		binding.setVariable(valeur, property);
    			}
     
    		    script.setBinding(binding);
     
    				Object retour = script.run();
    .....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Tant que tu accèdes à ton objet Script dans un environnement monothreadé, il ne devrait pas y avoir de problème...
    Si tu es dans un environnement multithreadé le plus simple serait toujours d'accéder au même script, mais via une méthode synchronisée.

    La partie la plus coûteuse (hormis le run bien sur) reste la méthode parse. Tant que tu réutilise le même objet Script, plutôt que reparser à chaque fois, tes performances ne devraient pas être ralenties
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui pour le moment c'est le cas. Mais c'est en prévision d'une charge importante que je veux créer un pool. Le temps du synchronized il y aura des sessions en attentes. Alors que si j'ai un pool de 10 script en réserve sa peux aller 10 fois plus vite ...

    (Au début j'avais s'implement synchronizé le run mais c'est un mauvais choix je pense)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    personne a une idée ?

    Je m'oriente sur un pool de Thread qui contiendrai 50 script en mémoire et qui les consomes et remet a disposition une fois fini.

    Quelqu'un a des exemples de codes ? :s

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. [IIS 7] Recycler un pool par script
    Par DjSteph dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2012, 21h03
  3. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo