IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Fermer une fenetre apres dialogue utilisateur


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fermer une fenetre apres dialogue utilisateur
    Bonjour.

    J'ai un petit souci de fermeture de fenêtre.

    Mon but est d'ouvrir Une fenêtre principale suivi d'une fenêtre secondaire me permettant de récupérer des info.

    Je dispose dans ma seconde fenêtre d'un bouton.
    Lorsque je clic sur ce bouton Il m'enregistre les info et ferme la seconde fenêtre si et seulement si les info données sont satisfaisant ,de plus je voudrais n'avoir accès a ma fenêtre principale que si fenêtre secondaire est fermé.

    Mais comment fermer cette fenêtre secondaire??

    voici mes bout de code:

    ///Main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        ......
        Fenetre_Principale fenetre1;
        fenetre1.show();
        Fenetre_Secondaire *test1 =new MaFenetre();
        test1->exec();
        .....
    ////Fenetre_Secondaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Fenetre_Secondaire::Fenetre_Secondaire() : QDialog()
    {
        ........ 
         QObject::connect(bouton2, SIGNAL(pressed()),this, SLOT(test2()));
         .......
    }
    void MaFenetre::test2()
    {
       int n;
     
        n=Information();
        if(n==2){
     
            //// Fermer Fenetre_Secondaire ????????////////
        }
         ..........
     
    }
    J'ai essayer plusieurs formules mais sans aucun suces.

    Quelqu'un pourrais m'aider.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Fermeture de la fenetre Résolu.

    Il suffisais dans mon cas simplement d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Fenetre_Secondaire::Fenetre_Secondaire() : QDialog()
    {
        ........ 
         QObject::connect(bouton2, SIGNAL(pressed()),this, SLOT(test2()));
         .......
    }
    void MaFenetre::test2()
    {
       int n;
     
        n=Information();
        if(n==2){
     
            close();
        }
         ..........
     
    }

    Et ça marche NICKEL CHROME.

    Merci pour votre aide ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans le cas d'un dialog à deux boutons ce n'est pas la solution idéale. En général sur les QDialog tu as deux boutons : un pour accepter et un pour annuler. L'information du bouton sur lequel l'utilisateur a cliqué est renvoyée par QDialog::exec(), ce qui permet de savoir si l'utilisateur a validé ou annulé la fenêtre. Il serait alors mieux d'utiliser accept() et reject(), qui d'une part ferment la fenêtre, et d'autre part transmettent l'information à QDialog pour que tu puisses la récupérer depuis un appel à exec.

    (Cf assistant à la page de QDialog)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing] fermer une fenetre enfant avec un bouton.
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 12h42
  2. fermer une fenetre aprés 5 secondes
    Par gastoncs dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 09h56
  3. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 11h17
  4. Confirmation avant de fermer une fenetre
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2005, 00h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo