IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Windows Services : Erreur 1053 => lancement impossible


Sujet :

C#

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Windows Services : Erreur 1053 => lancement impossible
    Bonjour,

    J'ai ecrit un Service Windows en C# avec VS2008, grace à une petite bidouille je le lance en debug et tout marche bien.

    Par contre lorsque j'installe le service sur mon poste en automatique, il ne veut pas demarer. j'ai l'erreur suivante:

    Erreur 1053 : Le service n'a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle.
    après avoir tourner google dans tous les sens je n'ai pas trouver de cas similaire qui soit resolu.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    qu'as tu mis dans le onstart ?
    as tu mis des fenetre dans ce service ? des threads ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    voici le code complet de ma classe service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Diagnostics;
    using System.Linq;
    using System.ServiceProcess;
    using System.Text;
    using DG2F.SMSSenderServer.Thread;
     
    namespace SMSSenderServer
    {
        public partial class Service1 : ServiceBase
        {
            private System.Threading.Thread liveThread;
     
            public Service1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void InitializeComponent() {
                this.eventLog1 = new System.Diagnostics.EventLog();
                ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.eventLog1)).BeginInit();
                // 
                // eventLog1
                // 
                this.eventLog1.Source = "SMSSenderServer";
                // 
                // Service1
                // 
                this.ServiceName = "DG2F SMS Sender";
                ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.eventLog1)).EndInit();
     
            }
     
            protected override void OnStart(string[] args)
            {
                eventLog1.WriteEntry("## Lancement du services : " + DateTime.Now.ToString("R"));
     
                // Thread LiveSMS
                LiveThread lt = new LiveThread ();
                liveThread = new System.Threading.Thread (lt.ThreadDo);
                liveThread.Start();
     
                // Thread WebSMS
                // TODO
     
                // Thread ExcelSMS
                // TODO
            }
     
            protected override void OnStop()
            {
                liveThread.Abort();
                eventLog1.WriteEntry("## Arret du services : " + DateTime.Now.ToString("R"));
            }
        }
    }
    Pour l'instant juste un thread et une connexion SQLServer

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    framework ?


    (étrange, un thread normalement ca démarre, il fait des choses étranges votre thread ?)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    une question au passage dans le Main()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    static void Main()
            {
                ServiceBase[] ServicesToRun;
                ServicesToRun = new ServiceBase[] 
                { 
                    new Service1() 
                };
                ServiceBase.Run(ServicesToRun);
            }
    est ce que je peux lancer plusieurs Service1 ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    je ne pense pas
    quoique, quand on installe plusieurs instances d'sql server, il y a plusieurs services (plusieurs exe ? plusieurs instances de l'exe ? juste le nom du service diffère ?)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    non rien de special pour l'instant.

    il prends des elements dans une table pour les mettre dans une autres. ca devrait pas poser de probleme.

    la connexion a la base se fait par une dll que j'appelle datalayer. est ce que je ne dois pas plutot creer un dbml dans le projet webservice plutot qu'une reference a la dll ?

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    dbml ? connait pas ...

    avoir des dll en référence sur un service j'ai déjà fait


    version du framework ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c'est le 3.5.

    le fichier .dbml c'est le fichier Linq To SQL où se trouve le DataContext.

Discussions similaires

  1. Service windows erreur 1053
    Par elscorpio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 17h21
  2. [WD15] Service windows erreur 1053
    Par elscorpio dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 15h44
  3. Erreur 1053 au lancement d'un service Windows
    Par Shqke- dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2013, 16h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 12h55
  5. Erreur lors du lancement d'un service web
    Par MacReiben dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo