IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>
    Bonjour,

    J'ai un projet qui ressemble à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>   
    #include <glib/glib.h>
    int
    main (int argc, char**argv)
    {
     
    }
    Vous allez me dire que c'est simple... Le problème c'est que même aussi simple, cela ne compile pas !

    Avez-vous une idée...

    Voici un extrait de ce que gcc me retourne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    In file included from /usr/include/glib/galloca.h:30,
                     from /usr/include/glib/glib.h:30,
                     from test.c:2:
    /usr/include/glib/gtypes.h:41: error: syntax error before "typedef"
    In file included from /usr/include/glib/glib.h:31,
                     from test.c:2:
    /usr/include/glib/garray.h:32: error: syntax error before "G_BEGIN_DECLS"
    /usr/include/glib/garray.h:34: error: syntax error before "typedef"
    In file included from /usr/include/glib/gerror.h:24,
                     from /usr/include/glib/gthread.h:30,
                     from /usr/include/glib/gasyncqueue.h:30,
                     from /usr/include/glib/glib.h:32,
                     from test.c:2:
    /usr/include/glib/gquark.h:32: error: syntax error before "G_BEGIN_DECLS"
    /usr/include/glib/gquark.h:34: error: syntax error before "typedef"
    /usr/include/glib/gquark.h:41: error: syntax error before "gchar"
    /usr/include/glib/gquark.h:41: error: syntax error before "G_GNUC_CONST"
    In file included from /usr/include/glib/gthread.h:30,
                     from /usr/include/glib/gasyncqueue.h:30,
                     from /usr/include/glib/glib.h:32,
                     from test.c:2:
    /usr/include/glib/gerror.h:26: error: syntax error before "G_BEGIN_DECLS"
    /usr/include/glib/gerror.h:28: error: syntax error before "typedef"
    /usr/include/glib/gerror.h:40: error: syntax error before "G_GNUC_PRINTF"
    /usr/include/glib/gerror.h:60: error: syntax error before "G_GNUC_PRINTF"
    In file included from /usr/include/glib/gthread.h:32,
                     from /usr/include/glib/gasyncqueue.h:30,
                     from /usr/include/glib/glib.h:32,
                     from test.c:2:
    /usr/include/glib/gatomic.h:35: error: syntax error before "G_BEGIN_DECLS"
    /usr/include/glib/gatomic.h:37: error: syntax error before "gint"
    In file included from /usr/include/glib/gasyncqueue.h:30,
                     from /usr/include/glib/glib.h:32,
    ... ...

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 272
    Points
    130 272
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de Gtk+, mais normalement, tu ne dois pas faire un #include <glib/glib.h> mais plutôt un #include <glib.h>.

    Et pour qu'il trouve les fichiers d'en-tête, ajoute à la ligne de compilation `pkg-config glib-2.0 --cflags` et à la ligne de liaison `pkg-config glib-2.0 --libs`

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gcc -Wall -c source.c `pkg-config glib-2.0 --cflags`
    gcc -o executable source.o `pkg-config glib-2.0 --libs`
    Si tu compiles et tu lies directement, tu peux combiner les deux options directemnt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -Wall -o executable source.c `pkg-config glib-2.0 --cflags --libs`
    Attention, ce sont bien des anti-quotes (AltGr + 'è').
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

Discussions similaires

  1. Comment compiler un projet avec lua
    Par Mindiell dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 23h08
  2. Comment compiller mon projet avec Dev C++
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 12h38
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2006, 10h06
  4. Jbuilder2006 impossible de compiler mon projet
    Par danje dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 23h32
  5. [Dev-cpp] Impossible de compiler le projet !
    Par Franck.H dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo