IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment supprimer une ligne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 75
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment supprimer une ligne
    Bonjour
    je cherche une méthode pour détecter si la souris est sous une ligne que j'ai dessine avec la méthode drawline,
    j'aimerais bien quand je clique sur une ligne, cette ligne soit supprimée
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Il te faudrait sauvegarder les coordonnées de la ligne, et faire un test afin de savoir si le point où est le curseur fait partie de la ligne.

    Quand tu parle de lignes, est-ce seulement des lignes droites ou aussi des courbes ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 75
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour ta reponse,
    actuellement je travail juste avec des lignes droites

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Dans ce cas, tu pourrais calculer la "surface" occupée par la droite et voir si le pixel sur lequel pointe le curseur fait partie de cette surface.

    Au pire, tu pourrais commencer par calculer un rectangle délimité par les deux points de ta droite. C'est moins précis, mais c'est plus simple.

    Ensuite, pour la supprimer il faut donc redessiner la form (événement OnPaint) mais sans cette droite.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 75
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tu as pas une exemple ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je n'ai pas d'exemple concret, mais voilà déjà de quoi t'aider à calculer l'équation d'une droite.

    A partir de là, tu peux déterminer si un point est sur la droite correspondant à l'équation, donc si ton curseur est sur ta droite.

    http://pagesperso-orange.fr/dundee/m...rs/droite3.htm

    http://www.mathsgeo.net/rep/edroite.html
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 75
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci
    j'ai déjà tester cette méthode, mais c marche pas 100%
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Une équation retourne des valeurs réelles alors que sur un écran de PC, on accède uniquement à des valeurs entières (les pixels).

Discussions similaires

  1. [VBA] Comment supprimer une ligne entiere dans excel
    Par babouoles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2017, 08h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h20
  3. TListView, comment supprimer une ligne
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h01
  4. [JTreeTable] comment supprimer une ligne
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2005, 09h12
  5. [C#] Comment supprimer une ligne dans DataGrid ?
    Par BAUDIER dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo