IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Batch reporting avec suivi d'état du script


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Batch reporting avec suivi d'état du script
    Bonjour,

    J'ai dans mon bureau un PC qu'on utilise comme serveur de fichier mais également sur lequel on a une base de donnée MySQL, un serveur Apache et bien entendu PHP.

    Nous avons souvent besoin de construire des rapports qui nécessitent l'utilisation de script tant une requête SQL prendrait trop de temps.

    Savez-vous s'il est possible de lancer un script php en "batch" (en quelques sortes) ou en tâche de fond mais également de connaître via un autre script php s'il est toujours actif (running) ou non?

    Mon but étant de construire une page où je listerais tous mes rapports, que je pourrais lancer (en limitant le nombre pour ne pas surcharger le proc), mais que je pourrais suivre en revenant me connecter et vérifier s'ils sont prêts ou non.


    Merci beaucoup pour vos retours d'expériences et idées, cela m'aiderait beaucoup. Si je n'ai pas été assez clair, n'hésitez pas à me le dire, je tâcherai d'apporter toute précision qui sera utile. Merci encore.
    Tanhys

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Par exemple, chaque process pourrait déposer un fichier lorsqu'ils démarrent et le supprimé lorsqu'il termine.
    Dans ce ficheir tu pourrais en plus avoir des infos sur le process en cours, que tu n'aurais plus qu'à ré interprété.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, c'est une bonne idée. Ça où avoir une table de process, mais dans ce cas, autre question, est-ce qu'il existe des commandes pour récupérer un process ID qui tourne sur l'OS? Si oui, alors c'est du tout cuit, suffirait monitorer les process en cours sur l'OS, et vérifier si le process ID qu'on a stocké au lancement du programme est là ou pas

    D'autres suggestions?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    getmypid il me semble. Après tu peux le stocker dans le fichier justement ; )

    M'enfin l'idée n'est pas de moi, il font cela sous unix pour les démon ; )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pour info, car je pense que ça me sera utile, sous Windows XP, il existe la commande suivante "tasklist" qui possède tout un tas de paramètres bien utiles. Voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\WINNT\system32>tasklist /FI "PID eq 2008" /FI "STATUS eq running" /FO CS
     
    "Image Name","PID","Session Name","Session#","Mem Usage"
    "smss.exe","2008","Console","0","424 K"
    Donc, effectivement, si dans mon script PHP, le PID est bien le bon, si j'ai un autre processus qui check à interval régulier, grâce à cette commande, j'dois avoir moyen de savoir si mon premier script est "still running" ou non.

    J'crois que j'avance. j'vous posterai l'évolution de mon "projet" au fur et à mesure ;-)

Discussions similaires

  1. [Batch] probléme avec un script
    Par traksmen dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 09h11
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2006, 14h09
  3. problème avec graphique dans état access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h55
  4. [Rave reports] impression de plusieurs états ??
    Par Goldenkiller dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 16h30
  5. Création et déploiement d'états Crystal Reports avec VS .NET
    Par Marie-Hélène dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo