IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème en execution d'un bouton pour modifier un fichier Excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème en execution d'un bouton pour modifier un fichier Excel
    bonjour, En fait j'ai une applivation en VB.net et dans un module je veux ecécuter une macro dans un fichier Excel mais le problème c'est cette macro execute d'autre macro donc du coup il me remet un message derreur et me stope l'exécution .comment je peux faire?
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Sub ModifierFeuilleExcel()
     
            'Déclaration des variables 
            Dim xlApplication As Object
     
            xlApplication = CreateObject("excel.application")
     
            With xlApplication
     
                .Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\A2H16152\Bureau\FichierTestTesVis.dis-SBC.xls")
                .sheets("Importation").Range("J5") = NbreEchanti.Text
                .sheets("Importation").Range("I8") = DispMoteur.Text
     
                Dim i As Integer
     
                .sheets("Importation").Range("P17") = TextBoxKX.Text
                .sheets("Importation").Range("Q17") = TextBoxKY.Text
                .sheets("Importation").Range("R17") = TextBoxKZ.Text
     
                'lancement de la macro dans le fichier excel ouvert
                .Application.run("Macrok")
     
                'lancement de calcul de dispertion
                .Application.run("MacroCalDis")
     
                .Save()
                .Quit()
            End With
     
        End Sub
    voilà l'exception :
    Exception de HRESULT : 0x800A9C68
    Merci pour votre aide .

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème ne viendrait-il pas du fait que MacroCalDis commence alors que Macrok n'a pas encore fini?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse , Je ne pense pas car quand je débogue il passe trés bien l'éxecution de la première macro "MacroK" et puis quand il lance la deuxieme il palnte ? "on me disant qu'un classeur n'existe pas ou il été modifié ou ..."

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En plus je vien d'essayer la 2eme macro toute seule mais il me fait la meme erreur.
    voilà l'erreur :
    "ATPVBAEN.XLA" est introuvable, vérifiez que l'orthographe du nom de classeur ou la validité de l'emplacement ...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ce ne serait pas ATPVBAEN.XLS au lieu de ATPVBAEN.XLA ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pourquoi c'est quoi la différence ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    car en fait dans l'espace de travail j'ai le code des macros de mon fichier XSL mais la deuxieme macro utilise une autre makro qui est dans un autre module qui s'appelle "ATPVBAEN.XLS (ATPVBAEN.XLA)" je ne sais que ca veux dire mais bon ?
    Vous avez compris maintenent

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    donc quand je l'appel dans mon code que la ma 2eme macro il retrouve pas ATPVBAEN.XLA cella qui est dans un autre projet ou module séparement mais je ne vois pas comment il me fait sa car lui il execute sa automatiquement. je ne sais pas?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas du tout en complément excel (fichiers .xla) mais le problème vient peut-être de là.

    As-tu mis cet import?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    J'ai vu, sur le net, la possibilité de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .AddIns().Installed = True
    juste après C'est sans certitude.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui merci pour ta réponse, mais en fait moi j'ai peut pas ajouter le import car quand je fait microsoft. il me trouve pas l'office je sais pas dailleurs pourquoi ?

  11. #11
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Faudra d'abord referencer la DLL dans ton projet. Avant de faire l'import
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et comment je peux faire sa ajouter la dll de mon projet XSL ou vb?

  13. #13
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    recherche
    Microsoft.Office.Interop.Excel.dll
    Sur ta machine elle est créer automatquement lors de l'installation d'excel ensuite tu l'ajoute comme refrence dans ton projet VB.net
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilroma Voir le message
    recherche


    Sur ta machine elle est créer automatquement lors de l'installation d'excel ensuite tu l'ajoute comme refrence dans ton projet VB.net

    Elle se trouve automatiquement dans la liste de dll quand on clique sur référence=>ajout pas besoin de faire de recherche

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos réponse .En fait je l'ai pas trouvé quand j'ai fait la manipulation réferance puis ajouter je l'a trouve pas ??

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    maintenznt j'execute le fichier xsl sans l'importation, mais j'ai un petit problème quand je veux écexuter une macro il m'affiche cet erreur ? voir piece jointe

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Elle se trouve dans les COM : Microsoft Excel 12.0 Object Library

    EDIT : j'avais pas vu ton second message...

    REDIT : Pas de pièce jointe...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voilà l'erreur voir ci joint

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ATPVBAEN.XLA' introuvable, vérifirz que l'othographe du nom de classeur et la validité de m'emplacement.

    Si vous essayez d'ouvrir le fichier à partir de la liste des fichiers les plus récents, assurez-vous que le fichier n'a pas été renommé, déplacé ou supprimé.
    Voilà le message d'erreur mais pourtant ma macro supplémentaires existe dans un dossier :"C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Macrolib\Analyse\ATPVBAEN.XLA"
    merci pour votre compréhension !!

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    tu donnes bien le nom complet vers le fichier : C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Macrolib\Analyse\ATPVBAEN.XLA
    ???

    EDIT :
    dans le code que tu donnais tu montrais ce chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\A2H16152\Bureau\FichierTestTesVis.dis-SBC.xls")
    car l'erreur est explicite, il ne trouve pas le fichier...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XSLT] Problème pour modifier un fichier xhtml
    Par m_piou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2010, 15h43
  2. [AC-2007] Créer un bouton pour ouvrir un fichier Excel
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2010, 20h40
  3. bouton pour ouvrir un fichier Excel
    Par veriecherie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 11h58
  4. Réponses: 60
    Dernier message: 23/08/2007, 09h45
  5. boutons pour modifier le tri dans un form
    Par @rkane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo