IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Syntaxe sql paradox


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Syntaxe sql paradox
    bonjour,je suis entain de réaliser un projet de gestion d'une bibliothèque scolaire en delphi et la base de donnèes paradox7 ,je veux avoir des statistiques pour les livres sortis de chaque mois par exemple pour le mois d'avril(04) j'ai utilisè le querry avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     SELECT COUNT(cod_liv),Nom_spe,Dat_l,N_p
    FROM livre,specialite,emp
    where livre.cod_spe=specialite.cod_spe and livre.cod_liv=emp.cod_liv and MONTHOF(Dat_l) =04
    GROUP BY Nom_spe
    mais le querry n'execute pas ,il m'affiche capability no supported, j'ai essayè d'autres syntaxes,toujour le meme problème qui est la syntaxe du mois(month)

  2. #2
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 258
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    essayez dans votre group by de rajouter les champs Dat_l et N_p.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci,mais le problème n'est pas dans group by,c'est dans la syntax du mois(month),est ce que je peux avoir une documentation eléctronique sur la syntax des commandes sql paradox?à savoir je suis un programmeur debutant en Delphi,et je suis entrain de réaliser ce projet urgent pour garder mon poste .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    icsor n'a pas tord quant aux critères de regroupement

    pour ce qui est de l'extraction du mois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     extract(month FROM dat_1)=4
    devrait faire l'affaire .

    ceci dit c'est les vacances , donc non testé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mercie;mais est ce que je peux mettre cette phrase "extract(month from dat_l)=4"comme condition aprés WHERE et avec d'autres conditions?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bien sur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe SQL sous BCB
    Par ORLIK dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 20h47
  2. Pb configuration et syntaxe SQL
    Par Glloq dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 15h17
  3. problemes de dates SQL PARADOX
    Par igs dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 18h35
  4. syntax sql spéciale pour postgresql ???
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 15h23
  5. requete syntaxe sql
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo