IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.8 disponible !


Sujet :

NetBeans Java

  1. #61
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 39
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Le plugin UML (et beaucoup d'autres) est toujours dispo sur l'UpdateCenter "Dynamic Development UC" : http://deadlock.netbeans.org/hudson/...updates.xml.gz
    Tu passeras en premier par la mise à jour du plugin de l'UpdateCenter; reboot; mise à jour de la majorité des plugins de NB (pas obligatoires hein ^^), et enfin, le bon vieux plugin UML fera son retour dans ton NB 6.8 tout neuf.
    Pour l'instant ça a l'air de marcher sans encombre.

    Une page de la faq qui devrait t'intéresser, avec les deux derniers UC : http://wiki.netbeans.org/FaqUpdateCenterTypes

  2. #62
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ah génial, merci beaucoup, effectivement c'est pas mal du tout. Bon par contre avec le plugin installé à partir de cet UC je n'ai plus aucun diagramme dans mes projets UML actuels, alors que sous 6.7.1 ils existent toujours
    Différence de version du plugin peut-être...

  3. #63
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Si tu n'as plus d'UML, c'est signe d'une évolution très positive :p
    Depuis une semaine, je travaille au taf avec Eclipse. Enfin j'essaye car le plugin tomcat "local" avec la configuration "locale" de l'appli web fait qu'en une semaine, je n'ai pas pu codé une ligne.

    Netbeans promeut le standard et l'invariant, et c'est à mon avis très positif.

    Essaye d'importer en .xmi, ca doit fonctionner. J'avais testé le plugin sous Netbeans 6.8 sans soucis, cela ressemble exactement au meme.

  4. #64
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'essaye de passer à Netbeans pour travailler sur des projets PHP.

    Je travaille de deux manières :
    1) soit en collaboratif c'est à dire que j'un un checkout local, donc de ce coté là aucun souçi, l'IDE gère bien.
    2) soit en remote directement sur un serveur via SFTP... et là j'ai une question :

    Alors j'ai cru comprendre que depuis la 6.8, on devait passer par un projet de type "PHP Application from Remote Server" pour travailler en SFTP, seulement, je constate que Netbeans télécharge toutes les sources distantes.

    Je voulais donc savoir si l'on pouvait, comme sur d'autres IDE, avoir un connexion SFTP toute simple sur un serveur et travailler en direct sur les fichiers sans avoir à télécharger toute l'arbo distante.

    Merci d'avance et bonnes fêtes !

  5. #65
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Enfin sorti, j'ai fait le saut depuis un an déjà sur netbeans mais je m'en plains pas trop il me suffit pour la plus part des choses dont j'ai besoin (je développe en Java), en PHP par contre je trouve qu'il reste quand même des choses à améliorer. C'est déjà bien qu'il y un navigateur intégré ( d'apres ce que j'ai pu lire, je l'ai pas encore installé).

  6. #66
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    En ce moment je suis en train de monter un cours sur les Web Services et on m'avait dit du bien de Netbeans pour sa simplicité et son offre d'outils pour faciliter le développement.

    J'ai par conséquent installer la dernière version et il est vrai que pour faire du JAX-WS c'est assez sympathique +1.

    Par contre je voulais l'utiliser pour faire du BPEL et malheureusement les modules SOA ne sont plus intégrés (Glassfish ESB).

    Conclusion, je me suis tourné vers Eclipse via BPEL Editor et Apache ODE.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #67
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'essaye de passer à Netbeans pour travailler sur des projets PHP.

    Je travaille de deux manières :
    1) soit en collaboratif c'est à dire que j'un un checkout local, donc de ce coté là aucun souçi, l'IDE gère bien.
    2) soit en remote directement sur un serveur via SFTP... et là j'ai une question :

    Alors j'ai cru comprendre que depuis la 6.8, on devait passer par un projet de type "PHP Application from Remote Server" pour travailler en SFTP, seulement, je constate que Netbeans télécharge toutes les sources distantes.

    Je voulais donc savoir si l'on pouvait, comme sur d'autres IDE, avoir un connexion SFTP toute simple sur un serveur et travailler en direct sur les fichiers sans avoir à télécharger toute l'arbo distante.

    Merci d'avance et bonnes fêtes !
    salut,

    oui. Lorsque tu configures ton projet tu le configures comme un projet local.
    Ensuite, dans le manager de projet (ctrl+1), il faut que tu édites ces propriétés (clic droit->properties).
    Tu vas dans le panen Run configuration, Dans Run as tu choisis Remote. Après il te guide jusqu'à la fin.
    En faisant ainsi, netbeans ne télécharge pas les sources depuis le site distant (ce qui peut être assez immonde parfois...)

    a plus

    PS : En plus il est cool le nouveau splash. C'est pas souvent que je dis ça...

  8. #68
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse, seulement j'ai suivi les étapes que tu décris, effectivement je peux associer une connexion SFTP au projet local, mais je n'arrive pas à parcourir l'arbo distante : j'ai juste un index.php à la racine du dossier Sources Files, rien d'autre...

    Pourtant ma connexion SFTP et bonne, et si je la configure sur un autre IDE, j'ai bien le droits d'accès à l'arbo distante...

  9. #69
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica Voir le message
    Bonjour et merci pour ta réponse, seulement j'ai suivi les étapes que tu décris, effectivement je peux associer une connexion SFTP au projet local, mais je n'arrive pas à parcourir l'arbo distante : j'ai juste un index.php à la racine du dossier Sources Files, rien d'autre...

    Pourtant ma connexion SFTP et bonne, et si je la configure sur un autre IDE, j'ai bien le droits d'accès à l'arbo distante...
    Hello.

    Oui. Il y à un plug in pour ce faire, mais il ne fonctionne pas très bien (Jscp je crois).

    Dans la config que je t'ai donnée, il faut que tu récupères tes sources toi mêmes par ton dépot ou autre. Ensuite, avec la connexion configurée, tu peux :
    - soit cliquer droit le ficheir puis l'uploader.
    - Ou dans la config sélectionner upload on save.

    A plus.

  10. #70
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    En ce moment je suis en train de monter un cours sur les Web Services et on m'avait dit du bien de Netbeans pour sa simplicité et son offre d'outils pour faciliter le développement.

    J'ai par conséquent installer la dernière version et il est vrai que pour faire du JAX-WS c'est assez sympathique +1.

    Par contre je voulais l'utiliser pour faire du BPEL et malheureusement les modules SOA ne sont plus intégrés (Glassfish ESB).

    Conclusion, je me suis tourné vers Eclipse via BPEL Editor et Apache ODE.
    Les modules SOA sont dispo en standalone (mais pour 6.7.1). Pourquoi ne pas utiliser directement GlassFish ESB?
    Au passage, Eclipse supporte-il (enfin) JAX-WS?

  11. #71
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonsoir Alexi,

    Les modules SOA sont dispo en standalone (mais pour 6.7.1). Pourquoi ne pas utiliser directement GlassFish ESB?
    J'ai vu ça et je suis impressionné par le module BPEL. Rien à voir avec celui Eclipse BPEL Editor. L'outil pour l'édition des activités assign est une horreur sous Eclipse. Il est tellement intuitif côté Netbeans.

    Par conséquent sur la même machine j'ai Netbeans 6.8 et Netbeans 6.7.1 version OpenESB, sans compter les multiples versions d'Eclipse.

    A noter que sur le site d'OpenESB une version V3 est en préparation. Il est annoncé le support de Glassfish 3 et de module Netbeans. Rien ne dit s'il s'agit de Netbeans 6.8.

    Concernant JAX-WS et Eclipse, je ne pense pas. Il n'y a que le support direct avec AXIS 2 (mais AXIS 2 supporte-il JAX-WS ?). Par contre c'est si facile de faire du JAX-WS avec Maven sous Eclipse.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  12. #72
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Il y a un décalage entre la version des outils utilisés par GlassFishESB et la dernière version de NetBeans. 6.8 est sorti il y a tout juste un mois ce qui n'est pas suffisant pour faire l'intégration (intégration n'est pas tout à fait indispensable étant donné que GlassFish v3 est la principale nouveauté et pas encore intégré).

    La prochaine version (Fuji) sera certainement basé sur NetBeans 6.8 ou plus récent. A noter également l'outil Web : http://wiki.open-esb.java.net/Wiki.j...reenCastsDemos

  13. #73
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaimepaslesmodozélés Voir le message
    Le plugin UML (et beaucoup d'autres) est toujours dispo sur l'UpdateCenter "Dynamic Development UC" : http://deadlock.netbeans.org/hudson/...updates.xml.gz
    Tu passeras en premier par la mise à jour du plugin de l'UpdateCenter; reboot; mise à jour de la majorité des plugins de NB (pas obligatoires hein ^^), et enfin, le bon vieux plugin UML fera son retour dans ton NB 6.8 tout neuf.
    Pour l'instant ça a l'air de marcher sans encombre.

    Une page de la faq qui devrait t'intéresser, avec les deux derniers UC : http://wiki.netbeans.org/FaqUpdateCenterTypes
    Est-ce que ce n'est que moi, ou chez vous aussi le plugin UML fonctionne très mal ?
    Généralement je génère un diagramme UML à partir du code... Lorsque je l'ai fait, impossible d'accéder aux packages dans le projet UML !! Je dois créer quelque chose dedans pour pouvoir visionner ce qu'il y a dans le package, c'est complètement hallucinant !
    Ayant besoin de ce plugin pour mes projets, je suis donc repassée à la version antérieure de netbeans...

  14. #74
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Quelqu'un à t'il eu vent de la nouvelle roadmap ? Je ne la trouve pas, mais suis très impatient !

  15. #75
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

  16. #76
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ah super merci !

  17. #77
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour tout le monde. Voilà j'essaie d'ajouter un plugin pour faire un diagramme de classe avec NetBeans 6.8 et je suis donc tombé sur ce post :
    Citation Envoyé par jaimepaslesmodozélés Voir le message
    Le plugin UML (et beaucoup d'autres) est toujours dispo sur l'UpdateCenter "Dynamic Development UC" : http://deadlock.netbeans.org/hudson/...updates.xml.gz
    Tu passeras en premier par la mise à jour du plugin de l'UpdateCenter; reboot; mise à jour de la majorité des plugins de NB (pas obligatoires hein ^^), et enfin, le bon vieux plugin UML fera son retour dans ton NB 6.8 tout neuf.
    Pour l'instant ça a l'air de marcher sans encombre.

    Une page de la faq qui devrait t'intéresser, avec les deux derniers UC : http://wiki.netbeans.org/FaqUpdateCenterTypes
    Le problème, c'est que lorsque je fais la mise à jour (une fois que j'ai ajouté le Dynamic Development UC dans les Plugin NetBeans), mon NetBeans refuse de démarrer...

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution à mon problème ?

    Merci d'avance.

  18. #78
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ma réponse est :
    ne pas utiliser ces dépôts.

    C'est un peu rapide mais j'ai eu 4 fois le pbm et sans trouver de solution j'ai abandonné!!
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

  19. #79
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ben c'est bizarre quand même apparemment pour certains ça fonctionne...

  20. #80
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé ce dépot depuis un bout de temps, mais s'il y a un problème au démarrage il doit y en avoir les raisons dans le log (.netbeans/6.8/var/log/messages.log). Sinon il doit être possible de récupérer l'adresse d'un .nbm et de l'installer manuellement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 13h40
  2. Réponses: 60
    Dernier message: 03/03/2013, 02h31
  3. Netbeans 6.8 disponible en version finale
    Par guepard2005 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 16h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 19h47
  5. Réponses: 97
    Dernier message: 03/12/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo