IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.8 disponible !


Sujet :

NetBeans Java

  1. #41
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Seul bémol : disparition du visual designer web...
    Est ce confirmé?
    On va devoir se taper du iceface sans interface graphique??

    Quelle régression pour le développement rapide.
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

  2. #42
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    http://forums.netbeans.org/viewtopic.php?t=10873
    Il a été enlevé de la distrib standard, et à présent son sort dépend du bon vouloir de la communauté.

    C'est en tout cas la raison mise en avant chez icefaces depuis la version 6.7 pour ne plus proposer cette prise en charge au design. Donc j'espère que vous adorez écrire du XML.

  3. #43
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Oui Netbean est une plateforme ideal mais trop lourd et trop lent!

  4. #44
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Sur un 486 peut être mais pas sur les pc d'aujourd'hui...

  5. #45
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Savez vous si ils ont imaginé ajouter un outil pour auto documenté du code prè existant ?
    Je pense aux balises d'informations sur les signatures de méthodes, appartenances de paquets ect
    @package, @property, @param, @return ect

    Notamment pour php,

    Merci,
    a plus

    PS: Comme il y à déjà la fonction format, je pensais que ce serait super cool comme fonction. En tout cas à ce moment précis, j'en aurai bien besoin

  6. #46
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    J'ai testé la version beta2, et j'ai bien aimé la géneration de pages jsf en deux etapes à partir de la database.

    Par contre c'est complètement instable !!! Netbeans freeze à chaque fois que je met mon portable en hibernation, et dans d'autres cas.
    Hors de question de passer à cette version sur mon PC fixe !

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Netbeans 6.8 RC 1 est disponible.

    Rien de plus que ce qui était présent dans les Beta.
    Des changements toutefois au niveau des projets maven, il fait maintenant la difference entres les types, module, war, jar ...

    Un gain de reactivité par rapports aux betas ? ou est ce mon imagination ?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  8. #48
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Je trouve aussi.
    Mais d'un gain de réactivité, je dirais qu'il semble qu'il gère mieux l'ensemble de ces tâches. Par exemple il ne scanne plus l'ensemble des projets à l'ouverture de l'ide (quel soulagement!), mais seulement à l'ouverture de celui ci.

    On à moins le sentiment de démarrer un boeing, c'est cool.

    Edit, je viens de faire un petit tour, y'à des optimisations sur la rapidité d'exécutions avec les projets volumineux c'est trop bien Pour le moment je suis fan

    Mais du coup je l'ai aussi configuré pour s'exécuter avec le " java-sun-6/jre", ceci est peut être la cause de cela ??????

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    NetBeans 6.8 RC 2 est disponible.

    http://netbeans.org/community/news/show/1448.html
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  10. #50
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaymak Voir le message
    ... Par exemple il ne scanne plus l'ensemble des projets à l'ouverture de l'ide (quel soulagement!), mais seulement à l'ouverture de celui ci.
    On à moins le sentiment de démarrer un boeing, c'est cool.
    Ne serait-ce que pour cette raison je vais faire le saut. Netbeans est mon préféré mais bordel que le démarrage peut être pénible!

  11. #51
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Pour ma part,

    je finis un projet visual web sur la 6.7.1 puis je passe en 6.8 pour un projet desktop.

    Vraiment alléchantes les nouveautés!
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

  12. #52
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucideluciole Voir le message
    Ne serait-ce que pour cette raison je vais faire le saut. Netbeans est mon préféré mais bordel que le démarrage peut être pénible!
    ouè enfin, je sais pas trop finalement :/ Mais bon la rc1 est déjà très stable et plus rapide globalement.
    Il subsiste quelques problèmes avec le module ftp, mais je soupçonne que ce ne soit pas netbeans le fautif.
    De plus il est impossible de remonter un bug automatique la dessus :/

    M'enfin je suis très content que la rc2 soit disponible !

    Concernant la migration, c'est automatique.

  13. #53
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut migration de version de netbeans
    Est ce possible de migrer d'une version à l'autre sans réinstaller tous les plugins téléchargés, les configurations de serveurs et base de données ?

  14. #54
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Tout cela je ne sais pas. Mais je pense que oui. Moi il à migré connections ftp, projet, groupes de projets, plug ins. Connexion à la base de données ? Je ne sais pas. Mais il ne c'est pas installer par dessus.

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    La migration d'une version effectue une nouvelle installation de NetBeans. Cependant, NetBeans vérifie par rapport à l'ancienne version les éléments installés et effectue de par ce fait, une installation des éléments.

    Ainsi, NetBeans récupère l'ancienne configuration mais effectue une nouvelle installation.

  16. #56
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour l'information je m'en vais tester l'installation de la rc2.

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour info, lorsque tu installes une version beta/RC puis une stable, NB va chercher et copier le paramétrage de la version stable précédente et ignore la beta/RC.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Ca y est, NetBeans 6.8 Final est sortie.

    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  19. #59
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut

  20. #60
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Effectivement déjà une utilisation un peu plus fluide sur ce qui certains points fait bien plaisir. Par contre l'import de Keymap ne fonctionne toujours pas (du moins avec un export de 6.7 mais l'export n'était en fait pas complet). Ce qui est dommage c'est l'abandon du plugin UML (auparavant disponible dans la liste des plugins). Son développement a été abandonné à l'époque de la 6.5 mais maintenant il n'est même plus proposé dans la liste des plugins. À la place ils recommandent maintenant le plugin de Visual Paradigm qui dans sa version communautaire est gratuite (disponible uniquement pour une utilisation non commerciale). Ceci dit personnellement ça ne m'arrange pas, la plupart du temps lorsque j'utilisais le plugin UML de NetBeans c'était pour esquisser un schéma à la va vite (par exemple un graph de dépendance ou un récap de mes use cases) et je n'avais pas besoin de toutes les fonctionnalités que propose Visual Paradigm (l'intégration surcharge vraiment l'IDE en plus). Pas mal de réaction sur ce sujet... j'espère que quelqu'un va reprendre le développement du plugin initial (ou du moins le rendre disponible à nouveau). Du coup j'en suis revenu (pour le moment) à la 6.7... dommage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 13h40
  2. Réponses: 60
    Dernier message: 03/03/2013, 02h31
  3. Netbeans 6.8 disponible en version finale
    Par guepard2005 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 16h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 19h47
  5. Réponses: 97
    Dernier message: 03/12/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo