IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.8 disponible !


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Pas certains de ça ...

    Si c'est comme pour Eclipse, il y aura surement un conteneur de moteur de rendu qui lui sera externe (IE, Firefox, ...). Il faudra par conséquent que le navigateur associé soit installé.

    Ce qui m'intéresse plus dans cette version c'est de savoir comment ils ont connecté Netbeans au navigateur.

    Mickael
    Afin d'apporter une réponse à ta remarque :

    C'est un browser intégré et il n'y aura pas de conteneur de moteur de rendu qui sera externe.

    Pourquoi ?

    L'API XULRunner est disponible à travers une technologie qui est XPCOM.
    Plus spécifiquement, JavaXPCOM.

    Cette technologie permet d'introduire des moteurs de rendu dans une application Java.

    Les différents projets basés sur JavaXPCOM sont :
    MozSwing
    WebRenderer
    ...

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Cela a l'air super intéressant ce JavaXPCOM !? (hors sujet pour ce thread, désolé) Quelqu'un a essayé ? J'ai l'impression que c'est du mi-java, mi C++, non ? Cela tourne sur toutes les machines ? C'est actif ? C'est lourd ? C'est facile ? C'est installable par Java Web Start ?

    Est-ce que ça me permet de lancer firefox (je me fiche qu'il soit dans une fenêtre swing), de suivre toutes les pages que l'utilisateur visite, et les modifier à la volée ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    C'est un browser intégré et il n'y aura pas de conteneur de moteur de rendu qui sera externe.
    Donc il n'y aura pas moyen de choisir son moteur. Donc si je veux le moteur IE c'est pas possible.

    Dans le cas où je conçois une application Netbeans RCP avec comme vue un navigateur, je n'aurais pas moyen d'utiliser des ActiveX (je dis ça car j'ai eu ce cas et Eclipse le permettait).

    Pour finir (j'arrête car ça va devenir hors scope), je trouve que c'est une très bonne chose l'intégration du navigateur mais quand même c'est pas trop tôt !!!!!

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Donc il n'y aura pas moyen de choisir son moteur. Donc si je veux le moteur IE c'est pas possible.

    Dans le cas où je conçois une application Netbeans RCP avec comme vue un navigateur, je n'aurais pas moyen d'utiliser des ActiveX (je dis ça car j'ai eu ce cas et Eclipse le permettait).

    Pour finir (j'arrête car ça va devenir hors scope), je trouve que c'est une très bonne chose l'intégration du navigateur mais quand même c'est pas trop tôt !!!!!

    Mickael
    Dans tous les cas, il y a toujours la possibilité de choisir le type de comportement voulu.
    Si on souhaite avoir notre navigateur externe par défaut il suffit de le choisir au lieu du navigateur intégré.
    Enfin, de base, le navigateur interne est désactivé.

    Je joins un screen pour que tu puisses voir plus concrètement.
    Images attachées Images attachées  

  5. #25
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    salut,

    il y à une petite chose que j'aimerais bien voir évoluer.

    Et amha, en java ils l'ont surement déjà.
    Simplement en php, ce n'est pas disponible dans l'interprétation de la documentation.

    Il s'agit de l'interprétation des tags
    @throws, @property-read, @property-write,
    éventuellement
    @event, @static-event
    @listener, @static-listener

    J'ai l'impression qu'ils suivent l'implémentation de phpdoc, mais bon phpdoc est assez limité..

    Un meilleur support de refactoring (renommer une classe par exemple), en php toujours.
    Là je n'ai pu refactorer que le fichier ouvert, dans mes derniers essais.

    qu'en pensez vous ?

    a plus


    EDIT :
    Et les blocks de code pliable !!
    Pouvoir ajouter deux balises de commentaires autour de n lignes de codes, cela créerait un bloc pliable/dépliable.
    Dans VS.net ils ont cela, et je trouve que cela manque terriblement à cet ide

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut Netbeans 6.8 Milestone 1 : l'article
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous propose aujourd'hui une petite présentation succincte des nouveautés de Netbeans 6.8 M1.

    Netbeans 6.8 Milestone 1.

  7. #27
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut

    Un autre truc tout bête qui manque un peu.

    Aujourd'hui j'ai voulu me simplifier la vie en typant $this.
    Sauf que ce n'est pas possible, il n'y à apparemment pas de syntaxe ou que sais je.

    Mais bref, voilà ce que j'ai mis :


    /**
    * Un commentaire truc bidule
    *
    * @var WebContent
    */
    $this;
    Comme je suis dans un fichier inclus, netbeans ne comprend pas le type de $this, jusque là OK.
    Cependant, en voulant le forcer avec le commentaire, netbeans ne comprenant toujours pas le type.... : (

    Un spécial php je pense, 1.

    a plus merci


    **************
    edit

    Simplement la fonction :

    c'est parfait, ça créé ce template ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /* @var $variable type */
    sur une ligne, avec une seule étoile et les deux informations.

    a plus

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise pas mal netbeans pour php et un détails que j'ai vu qui m'embête un peu si dans une fonction on ajoute des variable avec l'instruction global, elle perde leur 'identité' genre si c'est un objet, il ne sait pas lequel et du coup on perd le bénéfice du listage des éléments de cet objet.

  9. #29
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Le Milestone 2 est disponible :

    Les nouveautés proposées sont :

    Java EE 6 :
    • Support de JavaServer Faces 2.0 et utilisation des EJB dans les applications Web
    • Support Java Persistence JPA 2.0 Web Services RESTful
    • Déploiement, debuggage et profiling avec GlassFish v3


    JavaServer Faces 2.0 (Facelets) :
    • Complétion de code, aide à l'identification d'erreurs, complétion sur les namespaces, popups de documentation, import automatique des bibliothèques de tags
    • Editeur pour les librairies Facelets, composants composites, expression language


    Kenai.com :
    • Support complet de JIRA
    • Amélioration de l'intégration de gestionnaire de bugs


    PHP :
    • Support complet de PHP 5.3
    • Support du framework Symfony (en savoir plus)

    Maven :
    • Amélioration du support des projets Java EE 6, Groovy, et Scala
    • Gestion des exclusions de dépendances dans le graphe de dépendances


    Ruby :
    • Support de JRuby 1.3.1, debuggage de Ruby 1.9, RSpec 1.2.7
    • Amélioration du refactoring (renommage), de l'inférence de type, et de la navigation


    C/C++ :
    • Profiling: nouveaux outils pour le monitoring des entrées/sorties, l'analyse de threads, et la détection de concurrence d'accès
    • Synchronisation plus rapide lors de développement remote


    Liens vers l'annonce : Netbeans 6.8 M2
    Liens vers le téléchargement : ici
    Détail des nouveautés de NetBeans 6.8 : http://wiki.netbeans.org/NewAndNoteworthyNB68

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Un designer pour faire du SWT serais super :-)

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Plorf Voir le message
    Un designer pour faire du SWT serais super :-)
    troll spotted
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  12. #32
    Membre habitué Avatar de h472009
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 86
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    J'adore netbeans,

    c'est mon ide préféré pour java/j2ee, mais je veux juste proposé un truc, qui à ma fois me parait intéressant, c'est surtout la normalisation de la structure des projets avec eclipse, parce que même si l'importateur des projets marche pour des projets plus ou moin initial, une fois ça augmente au niveau complexité de la structure , on remarque beaucoup de problèmes...

    je sais que cela est un peu difficile, mais cela permettra aux développeur au sein d'une même entreprise d'être plus à l'aise à choisir leur IDE.

    Et bonne continuation....
    The Matrix has you.....

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut à quand la gestion des fichiers .properties en utf8 ?
    Je crois que tout est dans le titre.
    Actuellement je développe avec le framework Copix qui utilise des fichiers .properties pour gérer le multilangue. L'un des gros défauts à l'heure actuelle est que Netbeans ne sait pas gérer ces fichiers lorsque ceux-ci sont encodés en utf8.

    C'est quand même dommage d'être obligé d'utiliser un autre éditeur pour une chose aussi banale !!

  14. #34
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas depuis quand c'est possible, mais la mise à jour 6.7.1 vers la 6.8 M2 se passe à merveille.
    Il suffit de rajouter les centres de mises à jour de NB6.8 M2, lancer la recherche de mises à jour, les installer, et hop voilà un NetBeans à jour.
    - http://updates.netbeans.org/netbeans...catalog.xml.gz (M2)
    - http://updates.netbeans.org/netbeans...catalog.xml.gz (M2)
    - http://updates.netbeans.org/netbeans...catalog.xml.gz (Beta)
    Au redémarrage, on a même droit au splash-screen "NetBeans 6.8 Beta" ( d'ailleurs je m'y perds un peu entre les liens : différence entre "uc/m2/beta" et "uc/beta" ? :p ).

    Seul soucis mineur et non bloquant : lors de la recherche des mises à jour 6.7.1 -> 6.8 M2, NetBeans se met à consommer 100% de l'UC pendant quelques minutes, et on a un nullPointerExecption au niveau de la petite icone (en bas à droite) de notification de mises à jour.
    Passé ces petits détails, ça marche du tonnerre.

    Certes, l'import/export des préférences nous fait déjà 90% du travail lors de l'install d'une nouvelle version, mais si l'update marche aussi pour passer à la 6.8 FC, ça risque d'être top-moumoute . On ne peut pas dire que beaucoup d'EDI en fassent autant, donc chapeau.

    Bravo aux petites mains qui font de NetBeans la merveille qu'il est actuellement.

    [edit] ha ben si, le log me dit : NetBeans IDE 6.8 Beta (Build 200910020947) ^^
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je travail avec Netbeans depuis environ 1 an maintenant et c'est mon IDE de prédilection, et de très loin. (PHP / HTML principalement)

    Dans un projet, on peux gérer la connexion FTP au site, mais, si je supprime un fichier en local, je doit ensuite passer par un logiciel FTP pour le supprimer en remote. Je trouve que serai sympa d'avoir un browser FTP intégrer au projet.

    Ensuite, si j'ai un projet en UTF-8, mais qu'un des fichiers n'est pas en UTF-8 (genre un fichier template de phpbb3, etc...), il accepte pas trop. Du coups, gérer plusieurs encodage ou un truc du genre.

    Pour finir, un brin de rapidité en plus serai appréciable.

    Sky

  16. #36
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 18
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par X-plode Voir le message
    Et si je t'annonce qu'il sera mieux géré ?

    Car effectivement, comme tu pourras le lire dans l'article que je vais bientôt mettre en ligne, Netbeans 6.8 améliorera la gestion du FTP/SFTP pour les projets PHP.
    La gestion de ces deux protocoles étant depuis la version 6.7 à ma connaissance.

    Enfin, question rapidité, d'après mes tests, il est beaucoup plus rapide. Grâce à une activation partielle des modules et une activation au besoin.

    Cependant, qu'aimerais-tu voir apparaître comme features pour que Netbeans soit en adéquation avec tes besoins au niveau de PHP ?
    Hello,

    merci pour toutes ces infos. J'aurai aimé savoir si l'un d'entre vous a déjà trouvé une solution à la problématique de synchronisation (S)FTP.
    Sous Zend Studio, il est possible de voir ce qu'il y a à synchroniser vers le (S)FTP via une comparaison entre les fichiers locaux et distants.

    Est ce prévu nativement bientôt ? Existe t-il un moyen de palier à ce manque via un plugin ou autre ?? J'ai effectué quelques recherches mais je n'ai rien trouvé de convaincant....

    Cordialement,

    Fred

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibotibo69 Voir le message
    Et aussi le support de cakePHP !
    +2

    Votons
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  18. #38
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    La Beta est disponible.

    Les nouveautés proposées sont (liste cumulée, différentiel par rapport à la M2 en gras) :

    Java EE 6 :
    • Support de JavaServer Faces 2.0 et utilisation des EJB dans les applications Web
    • Support Java Persistence JPA 2.0 Web Services RESTful
    • Déploiement, debuggage et profiling avec GlassFish v3
    • Encourage le recours aux annotations en lieu et place des descripteurs de déploiement


    JavaServer Faces 2.0 (Facelets) :
    • Complétion de code, aide à l'identification d'erreurs, complétion sur les namespaces, popups de documentation, import automatique des bibliothèques de tags
    • Editeur pour les librairies Facelets, composants composites, expression language


    JavaFX :
    • Support du SDK 1.2.1
    • Amélioration de la navigation, de la complétion de code, et des aides


    Kenai.com :
    • Support complet de JIRA
    • Amélioration de l'intégration de gestionnaire de bugs


    PHP :
    • Support complet de PHP 5.3
    • Support du framework Symfony (en savoir plus)


    Maven :
    • Amélioration du support des projets Java EE 6, Groovy, et Scala
    • Gestion des exclusions de dépendances dans le graphe de dépendances


    Ruby :
    • Support de JRuby 1.3.1, debuggage de Ruby 1.9, RSpec 1.2.7
    • Amélioration du refactoring (renommage), de l'inférence de type, et de la navigation


    C/C++ :
    • Profiling: nouveaux outils pour le monitoring des entrées/sorties, l'analyse de threads, et la détection de concurrence d'accès
    • Synchronisation plus rapide lors de développement remote




    Liens vers l'annonce : Netbeans 6.8 Beta
    Liens vers le téléchargement : ici
    Détail des nouveautés de NetBeans 6.8 : http://wiki.netbeans.org/NewAndNoteworthyNB68

  19. #39
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    A part quelques bugs avec maven enfin un debugeur pour javafx!
    Tres bon IDE mais quid de l'avenir?

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    J'aime netbeans car ce n'est pas un gros foutoir de plugins pas stables et plus mis à jour depuis 2004. Les fonctions dont j'ai besoin sont bien intégrées, l'assistance code est performante, la gestion des librairies et leur javadoc respective très bien fichue.

    Même en l'utilisant pour son module C++, j'ai été surpris en bien, support de Qt, complétion de code, bref pour un IDE gratuit c'est difficile de demander plus.

    Seul bémol : disparition du visual designer web...

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 13h40
  2. Réponses: 60
    Dernier message: 03/03/2013, 02h31
  3. Netbeans 6.8 disponible en version finale
    Par guepard2005 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 16h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 19h47
  5. Réponses: 97
    Dernier message: 03/12/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo