IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

gestion des répertoirs en c!


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut gestion des répertoirs en c!
    bonsoir,

    j'ai un petit soucis: comment faire pour connaitre la taille d'un répertoire (je suppose que la copie ou la suppression de fichiers se fait grace à la taille et non avec le nombre de fichiers...).
    J'ai essayé bêtement avec une fonction fopen mais elle ne sert qu'a ouvrir un fichier dans un répertoire et non le répertoire tout court ou alors j'ai besoin d'aide.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a rien de standard pour manipuler les dossier en C, il faut s'orienter vers des API qui dépendent de ta machine :
    Pour windows : WIN32 et les fonctions FindFirstFile, FindNextFile et GetFileSize.
    Pour unixoïdes (et windows dans une certaine mesure) : POSIX. On peut alors jouer avec les fonctions opendir, readdir et stat.

    EDIT :
    Comme dit en dessus, dans les deux cas il faut parcourir l'arborescence et sommer la taille de chaque fichier.

    Dans les deux cas, on peut partir de la FAQ.
    Dernière modification par Invité(e) ; 06/08/2009 à 07h51. Motif: pas réveillé la premiere fois

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Je crois que le seul moyen de connaître la taille d'un répertoire c'est de faire la somme de la taille de chacun des fichiers et répertoires qu'il contient.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour vos reponse ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compression ZIP et GZIP, avec gestion des répertoires
    Par iubito dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h45
  2. Gestion des répertoires en SQL
    Par fchevali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2010, 17h51
  3. [WD10] gestion des répertoires
    Par misa dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 17h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 07h49
  5. [MS-DOS] Gestion des répertoires
    Par raph707 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo