IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[Upgrade]patchsets 8.1.7.3 à Oracle 8.1.7.4


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [Upgrade]patchsets 8.1.7.3 à Oracle 8.1.7.4
    Bonjour...

    Je dois installer un serveur oracle avec la version 8.1.7.3... ok !
    Un admin de mes amis m'a conseillé très fortement de migrer ensuite vers la 8.1.7.4...
    Donc, je rechercje sur metalink l'upgrade 8.1.7.4 ... et là, patatras, je vois des 'tonnes' de patchsets et de patchs... et je ne sais pas lequel prendre...
    En fait, je m' yperds !

    Quelques questions...
    1°) Un patchset sert-il à corriger une version entière, où seulement un bug d'une sous version ?

    2°) Existe-t-il des patchsets qui regroupent tous les patchs et qui upgradent les versions d'Oracle

    3°) Le patchset 2376472 est-il le bon ?

    4°) Ce patchset sert à upgrader un server RDBMS... qu'est-ce que c'est ? (Install the RDBMS 8.1.7.4 Patchset (Patch 2376472) into the 9iAS Oracle Home, since this home is installed with 8.1.7.0 files.)

    5°) ET si ce patch n'est pas le bon, pouvez-vous m'indiquer quel est le patch de montée de version entre la 8.1.7.3 et la 8.1.7.4 ?


    Merci pour vos réponses...

    PS à l'attention des administrateurs de ce forum : Qu'entendez-vous par 'Editer' un message ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Il est clair qu'il est préférable d'installer la final release, à savoir la 8.1.7.4 ! ;-)
    Mais la 8i est agonisante (ou presque) au niveau du support : je vous conseille de passer à une 10g.

    PS : la réponse à votre question se trouve dans votre boite à MP : http://www.developpez.net/forums/pri...p?folder=inbox et fait allusion au bouton ;-)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne dois pas passer à la 10g... Je dois transferer une instance d'un vieux serveur (qui va disparaître à la fin de l'année) sur un tout neuf ... L'application qui tourne dessus est 'taillée' pour une 8i et nous ne pouvons pas upgrader Oracle, sous peine de rencontrer des problèmes qui pénaliseraient les utilisateurs...
    Nous ferons l'upgrade en 2006, avec les test de non-regression qui vont avec, mais pour l'instant, fin de l'année oblige, ce n'est pas possible...
    Voici pourquoi je suis pied et poings liés avec la 8.1.7...

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Comme pour tout , il vaut mieux se faire certifier le bon patch par le support Oracle : Métalink

    Même s'il vont vous dire la même chose que Léo

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Voila un petit complément pour votre post :

    Le patchset pour faire l'upgrade des binaires : #2376472 Cf Métalink

    L'upgrade de l"instance : ?/rbbms/admin/u0801060.SQL

    Bon courage à toi , surtout n'oublie pas d'effectuer une copie à froid de ta base

    Jaouad

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci encore...
    Je me doutais bien que le patch 2376472 était le bon mais, y'a une chose que je ne comprends pas... Que veut dire :
    (Install the RDBMS 8.1.7.4 Patchset (Patch 2376472) into the 9iAS Oracle Home, since this home is installed with 8.1.7.0 files.)
    Il semblerait qu'il faille installer l'bouzin dans une '9iAS Oracle Home', et là, je ne vois pas pourquoi ... et puis aussi, que veulent dire les termes :
    1°) RDBMS ?
    et
    2°) 9iAS ?

    Autre question : Quand vous dites que l'upgrade de l'instance est
    /rbbms/admin/u0801060.SQL
    faut-il juste que j'envoie ce script ?

    Merci encore pour vos éclaircissements !

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    BOnjour ,

    RDBMS = SGBDR soir Relationnal database system management ou systéme de gestion de bases de données relationnelles

    9IAS = Application server ou serveur d'application ( version 9i )

    /rdbms/admin/u0801060.SQL
    Normalement oui ce script fait l'upgrade mais je te conseille quand même la lecture du manuel d'upgrade

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upgrade de ma version oracle 9i
    Par magboom dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 08h56
  2. patchset 9.2.0.8.0 sur Oracle 9.2.0.1.0
    Par olivanto dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 11h28
  3. Index I_SNAP$XXX et upgrade Oracle
    Par frpetit dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 22h14
  4. Upgrade Oracle client
    Par 79Charles dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2005, 13h43
  5. upgrade de Oracle 8i à Oracle 9i avec EXP/IMP
    Par ishraam dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo