IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Export base de donnée en ligne de commande MySQLDump


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Export base de donnée en ligne de commande MySQLDump
    Bonjour je suis en train de travailler sur un export automatique et un import automatique. Mon problème vient fichier que la commande mysqldump me génère.

    Ce que je voulais c'est avoir la même chose que quand on fait un export manuelle sous PhpMyAdmin. Par exemple ceci
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.11.8.1deb1ubuntu0.1
    -- <a href="http://www.phpmyadmin.net" target="_blank">http://www.phpmyadmin.net</a>
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mer 05 Août 2009 à 14:54
    -- Version du serveur: 5.0.67
    -- Version de PHP: 5.2.6-2ubuntu4.2
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
    --
    -- Base de données: `xxx`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `ps_access`
    --
     
    CREATE TABLE `ps_access` (
      `id_profile` int(10) unsigned NOT NULL,
      `id_tab` int(10) unsigned NOT NULL,
      `view` int(11) NOT NULL,
      `add` int(11) NOT NULL,
      `edit` int(11) NOT NULL,
      `delete` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_profile`,`id_tab`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

    Mais le problème est que avec cette commande

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump  --no-data -u{$user} -p{$pass} {$name} > {$path}{$name}.txt

    j'obtient ceci:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    -- MySQL dump 10.11
    --
    -- Host: localhost    Database: prestashop_test_200906
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version	5.0.67-0ubuntu6
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
    /*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
    /*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;
    /*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
    /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
    /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
    /*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;
     
    --
    -- Table structure for table `ps_access`
    --
     
    DROP TABLE IF EXISTS `ps_access`;
    SET @saved_cs_client     = @@character_set_client;
    SET character_set_client = utf8;
    CREATE TABLE `ps_access` (
      `id_profile` int(10) unsigned NOT NULL,
      `id_tab` int(10) unsigned NOT NULL,
      `view` int(11) NOT NULL,
      `add` int(11) NOT NULL,
      `edit` int(11) NOT NULL,
      `delete` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_profile`,`id_tab`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    SET character_set_client = @saved_cs_client;

    et le soucis est ces deux lignes:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SET @saved_cs_client     = @@character_set_client;
    SET character_set_client = utf8;

    Que je ne veux pas dans mon code... Il me faudrait exactement la même chose qu'avec phpMyAdmin... Possible?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mouic Voir le message
    Ce que je voulais c'est avoir la même chose que quand on fait un export manuelle sous PhpMyAdmin. Par exemple ceci
    +1

    Quelqu'un aurait-il une idée svp ? Ou un moyen de faire afficher le script SQL utilisé par PhpMyAdmin pour faire l'export ?


  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas la solution clé en main mais j'irais chercher dans les scripts de phpMyAdmin...

    En version 2.11.9.4, il y a à la racine les scripts suivants :

    db_export.php
    table_export.php
    server_export.php

    A vous de retrouver les paramètres à passer à ces scripts pour obtenir ce que vous souhaitez !
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2020, 09h53
  2. Générer la base de données en ligne de commande
    Par FaridM dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 19h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 15h16
  4. Exporter base de données MySQL
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h26
  5. Base de données en ligne
    Par olvforet dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo