IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Problème de Binding avec un formulaire


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème de Binding avec un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de Binding avec un formulaire. Alors soit j'ai pas tout comprit dans le principe du binding ... soit j'ai pas tout comprit dans le principe du binding

    J'ai mon objet reprenant mes données, dans cet objet a les propriété Nom, Code, Rang, Tm1, Tm2 et Tm3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Bindable]		
    public var detailObjet:Metier_to = new Metier_to;
    et j'ai mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <mx:Form x="432" y="10" width="360" height="480" id="formMetier">
    <mx:FormItem label="Nom : ">
    	<mx:TextInput id="nomInput" text="{detailObjet.Nom}"/>
    </mx:FormItem>
    <mx:FormItem label="Code : ">
    	<mx:TextInput id="codeInput" text="{detailObjet.Code}"/>
    </mx:FormItem>
    <mx:FormItem label="Position : ">
    	<mx:TextInput id="rangInput" text="{detailObjet.Rang}"/>
    </mx:FormItem>
    <mx:FormItem label="Electricité : ">
    	<mx:CheckBox id="tm1Input" selected="{detailObjet.Tm1}"/>
    </mx:FormItem>
    <mx:FormItem label="Mécanique : ">
    	<mx:CheckBox id="tm2Input" selected="{detailObjet.Tm2}"/>
    </mx:FormItem>
    <mx:FormItem label="Fluide : ">
    	<mx:CheckBox id="tm3Input" selected="{detailObjet.Tm3}"/>
    </mx:FormItem>
    <mx:HRule width="324" height="1"/>
    <mx:Button label="Mise à jour du métier" click="update()" id="updateMetier"/>
    </mx:Form>
    Lorsque je modifie le 'detailObjet', le formulaire se met bien à jour.
    Mais si je modifie le champ dans le formulaire, l'objet detailObjet n'est pas mit à jour.
    Ma question est .. pourqioi ? N'estce pas comme cela que devrait fonctionner le binding ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,

    C'est parce que ton binding n'est que dans un sens, c'est à dire objet vers formulaire. Il faudrait donc que tu fasses aussi dans le sens inverse c'est à dire de ton formulaire vers ton objet. Par exemple pour ton premier champs, tu peux faire ceci en ActionScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BindingUtils.bindProperty(nomInput, "text", detailObjet, "Nom");
    ou en MXML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <mx:Binding source="monInput.text" destination="detailObjet
    .Nom"/>
    Par contre je ne suis pas très sûre du sens. Je n'ai pas FlashBuilder pour le tester. Donc merci de confirmer si il s'agit du bon sens. Sinon voici la documentation officielle :
    http://livedocs.adobe.com/flex/3/htm...binding_2.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Parfait, merci beaucoup, ça fonctionne bien.
    Tu es une source inépuisable de connaissance, vrai génie en Flex

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Merci beaucoup
    N'oublie pas le tag Résolu

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Pour info, parmi les évolutions de Flex4 il y a le "two-ways binding" (binding bidirectionnel)
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Oui tout à fait ! Et la syntaxe est la suivante :
    Je le mets on ne sait jamais ça pourrait aider quelqu'un.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Juste pour info.

    Flex 4 est-il stable ?
    Ou bien est-ce une lointaine beta ?

    Dans mon projet je suis toujours en phase d'analyse et je fais une maquette (parce que ce n'est pas toujours facile de proposer une technologie nouvelle).

    les développements devraient commencer vers le mois d'octobre ou novembre.
    Devrait-on utilisé Flex 3 ou Flex 4 ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Il semble que la version finale devrait sortir en fin d'année.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de binding avec un controle utilisateur
    Par EmacLi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 21h17
  2. C# Net - Problème de Binding avec DataSet
    Par Anified dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 02h00
  3. Problème de Binding avec un UserControl
    Par birdyz dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 12h31
  4. problème de bindings avec DropDownList
    Par Vlatiska dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2007, 14h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo