IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format de variable


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Format de variable
    Bonjour

    Je bute sur un problème qui doit être tout bête

    J'ai un formulaire avec un champ liste et dans le chargement de ce formulaire j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Load()
    SQL = "select data from contacts;"
    Me.listeresultats.RowSource = SQL
    Me.listeresultats.Requery
    End Sub

    data est un champ de ma table



    Et dans le champ listeresultats (qui est un champ liste) il s'affiche :select data from contacts

    Alors que j'attendais les résultats de la requête..

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum!

    Selon moi, la première étape serait d'ajouter la ligne:

    afin de s'assurer que SQL soit un string et non une variable de type variant. D'ailleurs, il est toujours bon d'utiliser l'option "explicit" en VBA Pour plus d'informations sur cette option, rends-toi ici sur la FAQ.

    En espérant que cela te donne un petit coup de pouce,
    Bonne journée!

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    le code est correct mais les contacts contiennent-ils des apostrophes ou des guillemets qui pourraient corrompre le code ?

Discussions similaires

  1. Format de variable real
    Par drinkmilk dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/03/2011, 15h50
  2. [BO 6.5.1][Deski]Problème de format de variable
    Par CélineM dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 10h43
  3. problème format des variables
    Par PC81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 09h51
  4. Un bête probleme de format de variable
    Par nebverg dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 00h58
  5. formulaire et format de variable
    Par Mathieu72 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo