IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Faire apparaitre une fênetre sous l'appuie d'une touche


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Faire apparaitre une fênetre sous l'appuie d'une touche
    Bonjour,

    Apres un petit tour dansla FAQ, j'ai trouvé un joli bout de code pour ouvrir une fenetre lors d'un appuit d'une touche.
    Cependant, j'arrive a réaliser l'apparition d'une fenetre avec l'appuit des touche "CTRL" + "R" sous un composant TreeView, mais je galere a faire apparaitre une autre fenetre sous l'appuit de F1 sous une Form.

    Dans la propriété OnKeyPress de ma form j'ai mit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     If (Key=Char(VK_F1)) Then
     Fm_legende.show;
    mais sous l'appuit de la touche,le compilateur ne pas passer dans le code !!! POurquoi??
    Ya t-il une synthaxe different qu'en on utilise ceci sous une FORM ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Tu as mis le KeyPreview de la Form à True ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    non
    Mais malgré cela...rien !!! ma fenetre ne veut toujours pas s'ouvrir.
    J'ai un calque qui recouvre toute ma FORM, est-ce que cela peut venir de la ??

  4. #4
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ma finalité, est de faire comme sur ce site.
    Lors de l'appuit sur F1, cela ouvre une fenetre d'aide.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Key=Ord(VK_F1) then
     Fm_legende.show;
    Cependant comment faire pour que la fenetre s'ouvre quand la touche F1 est appuyé et se ferme quand la touche est relaché ??

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par EssaiEncore
    Cependant comment faire pour que la fenetre s'ouvre quand la touche F1 est appuyé et se ferme quand la touche est relaché ??
    Utiliser OnKeyDown et OnKeyUp, à la place de OnKeyPress.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de EssaiEncore
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 09h01
  2. [XL-2007] Faire apparaitre un resultat suivant le choix d'une liste deroulante
    Par hegalaldia dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2011, 14h55
  3. Faire apparaitre le texte d'un cadre vers une image
    Par Taaazzz dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 08h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 22h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo