IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

jeu de caractére sous oracle delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut jeu de caractére sous oracle delphi
    bonjour tous le monde
    je travail actuellement sur une application sur delphi et j'utilise une base de données que j'ai créer avec oracle10g
    au niveau de l'application je n'est pas rencontrer de problème l'interface est en arabe l'insertion et l'affichage des données est aussi en arabe et il se fait correctement.
    mais le problème est au niveau de l'oracle (iSQL*PLUS) quand je veut afficher l'ensemble de données les caractères arabe sont remplacés par des caractère du genre ÁÙÓ ...etc.
    comment faire pour avoir le bon affichage
    j ai fait des recherche sur le site et j ai compris que l'une des solution c'est d'utiliser des composants spécial pour gérer se gaurs de problème a la place des composants stendard comme le (edit, dbgrid ... etc)
    quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    C'est un problème connu
    d'après les différents post que j'ai pu lire je peux te dire qu'il n y a pas une solution radicale pour ce problème. Néanmoins il existe une méthode à suivre qui peut donner résultat.

    Faut commencer par voir la fonte utilisé, et dans la base de données et dans les propriétés des composants;
    Changer la propriété je de caractère de la fonte utilisée

    si avec ces deux étapes tu n'arrives pas à résoudre le problème je te suggère l'Unicode mais là faut passer à un autre delphi pas celui que tu utilises.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre réponse mon ami
    mais est ce que vous pouvez donnez plus de détaille
    dans options régionales et linguistiques j'utilise les paramétrés suivants
    Standards et format: Français (France)
    Emplacement (Algérie)
    langue unicode arabe(Algérie)
    et que voulez vous dire par un autre delphi moi j'utilise la version7

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    Pour le panneau de configuration je crois que c'est bon. Mais la seconde partie consiste à configurer les composants; p.e Edit ou DBEdit ont une propriété fonte dont il faut s'assurer que sa fonte est bien une fonte arabe avec un jeu de caractères supportant l'arabe.

    Pour ce qui est d'un autre Delphi, je veux dire Delphi 2009 car il supporte l'unicode et pas de souci du genre que tu as posé.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci Just-Soft pour votre réponse
    pour la propriété de composent EDIT font-->Charset-->ARABIC_Charset
    alors il n'y a pas de problème a se niveau
    maintenant il ne reste que esseyer avec delphi 2009 j'esper que çà marchera

Discussions similaires

  1. Changer le jeu de caractère sous Code Blocks
    Par surue dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 10h57
  2. jeu de caractére sous oracle
    Par dz_bill dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2009, 20h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 19h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 17h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo