IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Validation après paiement


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [PayPal] Validation après paiement
    Bonjour

    L'accès à un site se faisant par souscription, le visiteur, après avoir rempli le formulaire du site, est envoyé sur une page "paiement paypal"
    Après avoir effectué son paiement, SI le nouvel inscrit clique sur le lien paypal "Retour au site", cela le renvoie (en transparence) sur une page qui le valide dans la BD.
    Mais souvent, les souscripteurs, après avoir payé, ne cliquent pas sur ce lien de retour mais retapent l'adresse du site.
    Et, évidemment, ils ne sont pas validés et ne peuvent y avoir accès, ce qui est énervant.
    Bien sûr, il y a la possibilité d'indiquer clairement au visiteur de bien cliquer sur le lien retour, mais je recherche une solution plus transparente. (après tout le visiteur à bien le droit de s'inscrire, de fermer son navigateur et de revenir plus tard)

    Donc, y-a-t-il une astuce, pour éviter cela ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    A confirmer mais je sais que les comptes enregistrés en tant que "business" ont la possibilité de paramétrer un retour auto après paiement comme annulation d'ailleurs dans leur espace compte!!
    Tu récupères le script généré du bouton de paypal et tu modifies à ta guise les valeurs des variables:
    - return = $url_ok
    - cancel_return = $url_erreur

    CADEAU:
    Je me suis fait fonction de bouton dynamique PAYPAL... à toi de complèter les arguments:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function boutonPaiementPAYPAL($url_paypal, $email, $nom_article, $prix, $url_ok, $url_erreur, $devise){
    	echo "<form action=\"".$url_paypal."\" method=\"post\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"cmd\" value=\"_xclick\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"business\" value=\"".$email."\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"item_name\" value=\"".$nom_article."\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"amount\" value=\"".$prix."\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"no_shipping\" value=\"1\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"return\" value=\"".$url_ok."\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"cancel_return\" value=\"".$url_erreur."\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"no_note\" value=\"1\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"currency_code\" value=\"".$devise."\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"lc\" value=\"FR\">\n"
    		."<input type=\"hidden\" name=\"bn\" value=\"PP-BuyNowBF\">\n"
    		."<input type=\"image\" src=\"https://www.paypal.com/fr_FR/FR/i/btn/x-click-but5.gif\" border=\"0\" name=\"submit\" alt=\"Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée\">\n"
    		."<img alt=\"\" border=\"0\" src=\"https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif\" width=\"1\" height=\"1\">\n"
    		."</form>\n";
    }
    Tu n'as pas de restrictions sur les variables que tu passes dans tes urls ($url_ok et $url_erreur)

    Voilà

    bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vois cela dès que possible.

    En tout cas grand merci pour t'être penché sur le problème et probablement l'avoir solutionné.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A confirmer mais je sais que les comptes enregistrés en tant que "business"
    Les comptes Premier également.
    Lors de la création de mon bouton, j'ai rempli les deux champs adresse annulation et adresse confirmation. Et curieusement, ces codes ne font pas parti des champs hidden de mon formulaire (il sont en revanche enregistrés sur Paypal)
    Car si le payeur clique sur le lien de retour au site (libellé différent s'il s'agit de don, de panier, etc...) ça fonctionne. Mais s'il ne le fait pas et revient sur le site différemment (bookmark, entrer l'url...), ça ne fonctionne pas.

    Il n'y a donc pas de retour automatique de paypal après paiement indépendamment du payeur.

    Et dans ta fonction, les arguments url_ok et url_erreur semblent correspondre aux deux champs cités plus haut que j'ai remplis à la création du bouton.

    Mais, je garde néanmoins ta fonction au chaud

Discussions similaires

  1. Recupérer infos après paiement paypal
    Par yetissil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2017, 10h19
  2. [PayPal] Bouton Acheter PayPal + Retour sur site après paiement
    Par jerem_orga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2015, 12h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2014, 20h32
  4. telechargement apres paiement paypal
    Par nomai dans le forum E-Commerce
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 09h29
  5. [Sécurité] Script exécuté après paiement
    Par frol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo