IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

folderbrowser et textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut folderbrowser et textbox
    Bonjour

    voilà j'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre
    je suis sous vb 2005 avec un formulaire un textbox des boutons etc..
    Le plus important:
    Lors du load du formulaire le textbox va lire un fichier txt ok pas de soucis ça marche je récupère bien les données dedans.
    Ensuite j'ai un folderbrowser dont je veux que quand je clique sur un chemin d'un répertoire cela s'affiche sur le textbox pour que cela soit enregistrer dans se fichier txt jusque là ça marche aussi.
    là ou ça se complique enfin pour moi
    Ce que je voudrais c'est que je puisse sélectionner plusieurs chemin depuis mon folderbrowser et que cela s'inscrive dans mon textbox mais un chemin par ligne
    Malheureusement quand je sélectionne plusieurs chemin c'est toujours ma première ligne qui est modifier automatiquement
    alors que si je rentre manuellement le chemin dans le textbox et que j'enregistre je retrouve bien mes lignes enregistrer lors de l'ouverture du formulaire.
    A mon avis ça doit être dans le textbox il faut lui dire d'incrémenter les lignes
    Donc si vous saviez pourquoi je peux pas le faire avec le folderbrowser ça serait sympa de me montrer comment faire
    encore merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    planter un clou avec un tournevis n'est pas focément évident (certes ca reste faisable)

    un listbox au lieu du textbox ca t'irait pas ??
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    si tu as un bon tournevis et de quoi taper dessus ça peut marcher pour planter un clou

    j'essaie avec la listbox et je te dis ça

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    là encore tu te trompes, pour planter un clou avec un tournevis, il faut prendre le coté métal dans la main et taper avec l'endroit où on est censé mettre la main
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    si fallait faire tout ce qui est censé

    sinon est ce que je peux mettre le même code que lorsque j'utilise un textbox et je remplace par listbox ou pas

    car là quand le folderbrowser s'affiche et je clique sur ok rien n'apparait sur la listbox

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je sais pas, je pense pas ... je n'ai pas ton code sous les yeux ...

    le listbox à l'avantage de gérer une collection d'item
    alors qu'avec un textbox, tu aurais le découpage à faire ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voilà moi ce que je mets pour pour le folderbrowser et mon textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    FolderBrowser.Description = "Choisissez votre répertoire"
            If FolderBrowser.ShowDialog(Me) = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                MessageBox.Show(Me, _
                   "Vous aves choisi " + FolderBrowser.SelectedPath, "Repertoire", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                textbox1.Text = FolderBrowser.SelectedPath
            Else
                textbox1.Text = "Aucun dossier n'a été sélectionné"
     
            End If
    donc ça mets mon premier chemin dans mon textbox
    mais si j'en choisi un autre ça modifie mon premier chemin au lieu de me le mettre à la ligne suivante

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ah
    dans ce cas tu pourrais éventuellement garder le textbox, mais au lieu de faire textbox.text = [], il faudrait faire textbox.text &= vbcrlf & []
    le & permet la concaténation

    m'enfin si tu veux pouvoir en retirer de ton textbox, ca va compliquer, alors qu'avec le listbox ca sera beaucoup plus simple

    dans le listbox, on peut ajouter via .items.add() et supprimer via .items.remove()

    enfin trouve un cours ou un tutos, car sinon t'iras pas loin ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'utilise le textbox car je mets les chemins des répertoires sélectionner dedans pour ensuite l'enregistrer dans un fichier texte soit en quittant l'application soit avec un bouton qui ouvre un savefiledialogue avec des filtres.
    Et aussi car j'utilise plus le textbox
    c'est vrai je pense pas au listbox va falloire que j'ouvre mes bouquins à moins que tu puisses m'orienter vers un lien

    en tout cas merci de ton aide

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    effectivement ça marche avec textbox.text &= vbcrlf & []
    moi dans le load de mon formulaire j'avais mis ça Chr(13) + Chr(10) pour mettre les lignes de mon fichier texte dans le textbox
    par contre avec ta méthode il met une ligne supplémentaire vide entre chaque
    pas que se soit gênant mais visuellement si

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    vbcrlf = ch(13) & ch(10) = aller à la ligne

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci sperot51 de ton aide

    je vais regarder tout ça et voir je te tiens au courant

    Merci encore c'est sympa de ta part

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Pb sur update à partir champs Textbox
    Par patdez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 09h28
  2. [VB.NET] Sauvegarde dans TextBox des logons utilisés
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2004, 11h35
  5. [VB6] [Interface] ScrolBar & TextBox
    Par DarkVader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo