IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Mise à jour d'une base de données à partir d'un fichier texte : comment faire ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Mise à jour d'une base de données à partir d'un fichier texte : comment faire ?
    Bonjour à tous,

    Voila je veux mettre à jour toute les nuit ma base Mysql mais j'ai des petit souci
    Je vous explique :
    J'ai un fichier texte
    Il faut que je lise ce fichier texte et que j'ecrive le contenu dans ma base

    Mais ma question est comment je peux automatiser ca et avec kel langage dois-je l'ecrire
    Aujourd'hui j'ai fait en php mais je ne sais pas comment automatisé

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    J'ai un fichier texte
    ton fichier est structuré ou brut? (contient il des ordre sql ou faut il le découper pour l'intégrer?

    Mais ma question est comment je peux automatiser ca et avec kel langage
    serveur linux ou windows?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mon fichier texte est structurée
    Dans les lignes il y a des séparateurs ";"
    Donc il faut que je fasse un traitement dessus pour pouvoir après faire les requete vers ma base
    Et le tout est sur un serveur windows

    Merci d'avance pour ta reponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    dans ce cas je pencherais pour du batch avec tâches planifiés.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Peux tu preciser ou me donner un exemple pour que je sache dans kel direction cherché.

    Moi j'ai envie de faire ca avec un fichier php car je maitrise ce code.
    En fait je ne sais pas trop comment m'y prendre pour faire un batch

    Est ce possible de lancer l'execution d'un fichier php en tache planifier....

    Merci

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Mise à jour d'une base de données à partir d'une autre
    Par Gado2600 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 10h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2013, 15h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 18h03
  4. [Conception] Alimenter une base de données à partir d'un fichier texte
    Par gharbi5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 13h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo