IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Associer un chemin d'un répertoire a un string


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Associer un chemin d'un répertoire a un string
    Bonjour tous le monde voisci mon pbm je je développe en C#
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO;
    using Microsoft.Office.Interop.Excel;
    using Application = Microsoft.Office.Interop.Excel.Application;
    using System.Reflection;
     
     
    namespace Tect_IHM
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
          private String fileName;
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
            {
                DialogResult reponse = MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment quitter l'application", "Closing", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                if (reponse == DialogResult.No) { e.Cancel = true; }
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                OpenFileDialog OpenFile = new OpenFileDialog();
                OpenFile.Filter = "Excel Files|*.xls|All Files|*.*";
                OpenFile.InitialDirectory = @"C:\";
                OpenFile.ShowDialog();
                textBoxSaisie.Text = OpenFile.FileName;                   
            }
     
            private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
                // Affiche une icon d'erreur 
                string texte = textBoxSaisie.Text.Trim();
                if (texte.Length == 0)
                {
                   MessageBox.Show("Load File...", "Vérification de la saisie",
                   MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("chemin"+fileName);
                    Application App = new Application();
                      App.Workbooks.Open(@"fileName",
       Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value,
        Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);
                      App.Visible = true;
                }
            }
        }
    }
    le probleme ce situe au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    App.Workbooks.Open(@"fileName",
       Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value,
        Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);
    quand je click sur le bouton ouvrire, et je selectionne un fichier, le nom et me chemin du fichier sans afficher sur le textBox.
    moi ce que je veux faire apres une fois que ce chemin recupere que le TextBox je click sur le bouton load pour charger le fichier, le probleme reside le App.Workbooks.Open(@"fileName",

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    App.Workbooks.Open(fileName,
       Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value,
        Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);
    avec fileName le nom complet du fichier à ouvrir (répertoire + nom du fichier).
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Associé un chemin d'un répertoire a un string
    J'ai déja essayé avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     App.Workbooks.Open("fileName",
       Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value,
        Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);
    mais toujour le meme probléme

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Relis le code que j'ai mis. Si tu mets fileName entre guillemets cela devient une chaîne de caractères et non le contenu de la variable fileName.

    Et vérifie bien que le contenu de la variable correspond à un fichier, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (File.Exists(fileName))
    {
        ...
    }
    ça t'évitera des erreurs.
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Associer un chemin d'un répertoire a un string
    J'ai reussi a resoudre le probléme .
    App.Workbooks.Open(this.textBoxSaisie.Text
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [d6] XP- trouver le chemin d'un répertoire connu
    Par Lucien dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 17h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 11h04
  3. VBA[E](débutant) Rechercher chemin d'un répertoire donné
    Par pilote301152 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 09h33
  4. Récupérer le chemin d'un répertoire
    Par Braz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 10h48
  5. chemin vers le répertoire Data
    Par funkadelic dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo